01:40 

Мини. Ключи от дома

m.y.b.
fanfiction & original
Не смогла избавиться от этой идеи - пришлось сесть и написать.

Название: Ключи от дома
Автор: viaorel
Рейтинг: PG-15
Жанр: angst, romance, AU
Пейринги: упоминания Ли/Гаара, Тен-Тен/Хината, Киба/Хината
Дисклеймер: Masashi Kishimoto
Предупреждения: ненормативная лексика, ООС
Размещение: запрещено


КЛЮЧИ ОТ ДОМА

Не так давно он наблюдал за тем, как Хатаке Какаши разговаривает с Обито у памятника, издалека, как и полагается чужому. С тех пор как камень погибших в бою шиноби пополнило имя Майто Гая, они стали чем-то вроде кладбищенских приятелей, но скупые диалоги ещё не вошли у них в привычку, поэтому Ли очень скоро оставляет Какаши скорбеть под октябрьской моросью в одиночестве и направляется дальше. В кармане звенят ключи, отчёт можно сдать хокаге утром – сегодняшняя ночь вместе с её шорохами, огнями сонных баров и развязными взглядами подвыпивших куноичи принадлежит ему.
На улице его встречает Киба. Он неприлично пьян, а это значит, что возлюбленная снова загуляла и пропадает где-то ночами.
- Пойдём выпьем, друг! – говорит он, дыша на Ли перегаром.
- Нет, спасибо. – Тот осторожно выворачивается из объятия. – Ты же знаешь, мне нельзя. Да и ждут меня.
Но от Кибы просто так не отвязаться, и приходится отдавать его в руки ещё только напивающейся компании, среди которой Ли никого не знает. Однако свобода есть свобода. Он продолжает путь.
Квартира двухкомнатная, находится под самым чердаком пятиэтажного здания на окраине Конохи. Можно было позволить себе апартаменты и получше, но зачем, если всё равно скоро уезжать? Если, конечно, его всё-таки пригласят.
На кухне горит свет, и Ли спешит подняться по лестнице. Дверь открыта – Тен-Тен, естественно, ждёт его.
- Здра-авствуйте, светла ваша голова и чисты ваши уши! – лениво тянут из кухни, откуда пахнет свежим кофе. – А я уж думала, ты никогда не придёшь. Чай ставить?
- Ставь.
Ли произносит это из своей спальни: после миссии он всегда спешит переодеться и смыть с себя грязь и кровь. Вернувшись из душа, он перекладывает в чистые штаны ключи с брелоком, натягивает футболку, которую ему когда-то подарил сенсей, и заново переплетает волосы. Заходит он на кухню, держа зубами резинку:
- Что твой страпон делает у меня на кровати?
Тен-Тен прыскает в свою чашку, заново наполненную кофе:
- Прости, мы вчера… эм-м-м… увлеклись.
- Я же просил. – Ли рассеянно мешает ложкой свой чай, тревожа чаинки. – Тебе одной комнаты мало, что ли?
Девушка, укутанная зелёным махровым халатом, тянет руки через стол и, ухватив его за щёки, принимается наглым образом паясничать:
- Ой, ну прости, бубочка, я же не знала, что ты такой привереда и в свою кроватку пускаешь только живые палочки-выручалочки!
- Прекрати, - он уворачивается, но ей всё же удаётся вызвать на его лице улыбку. – Лучше печенье подай, есть хочу.
Несколько минут они молча хрустят, затем Тен-Тен нарушает печеньевую идиллию:
- Нагнул кого по дороге?
Ли глядит на неё исподлобья, но старую подругу не провести, и он сдаётся.
- Был в том городке один мальчишка…
- Ой! – Тен-Тен всплёскивает руками, изображая сумасшедшую радость. – Ну надо же, мальчишка, вы только посмотрите на него! На казекаге не похож был, случайно так? Хотя бы в профиль. – Он собирается ответить, но она перебивает с горьким смехом: - Иди ты в жопу, Ли-сенсей, и я тебе даже даю конкретно адрес, в чью именно!
- Отстань, - говорит Ли беззлобно и берёт очередное печенье. – Лучше своей личной жизнью занялась бы. Хьюга уже весь порог нам оббил – и так к тебе, и так, а ты всё вредничаешь.
- Я не вредничаю, я просто не люблю хуй, - отрезает Тен-Тен скучающим тоном. – И потом, мне лично кажется, он приходит всё время из-за кузины своей. Знает, что я её потрахиваю время от времени, вот и бесится – типа, чем я хуже.
Ли бросает задумчивый взгляд на одну из кухонных стен, где на крючке висит новый почти фартук, белый в розовую полоску. Это Хината его принесла. И вон ту вазочку маленькую, с надписью «благородство», тоже. От Хинаты в этом доме вообще много, как и от прочих любовниц Тен-Тен, которых она подпускала к себе достаточно близко.
- Можно подумать, Неджи знает о вас, - бормочет он собственные мысли вслух – усталость даёт о себе знать.
- Вся Коноха знает, - саркастически похихикивает Тен-Тен. – Те, кто хочет знать, конечно. Кто не хочет, может и дальше напиваться по кабакам и раздражать её родных, дежуря под их домом и готовя план скандала под названием «Кто он?»
- Вообще-то все считают нас парой, - замечает Ли спокойно, подливая себе ещё чая.
Хихиканья Тен-Тен переходят в откровенный хохот, который, впрочем, длится недолго – заживающая только рана в боку заставляет куноичи умолкнуть.
- Все – это кто же, мне интересно? – хрипло произносит она, сплюнув в раковину кровь. – Хокаге и его верный капитан АНБУ, которые лично сами подмазывают тебе «особые» задания, когда казекаге соблаговолит черкнуть строчку, а мне в больнице весь месяц совали медсестричек с красивыми попами? Ино и Сакура, которые по-пьяни могут ко мне и сразу вдвоём позалипать? Может, Шикамару, неоднократно ездящий с тобой на задания в вашу грёбаную Суну и повидавший там много интересного? Кто, ну кто считает нас парой?
Аргументы приведены веские, вовремя упомянуты правильные имена, однако Ли всё же не сдаётся:
- Да хотя бы мои ученики.
По кухне расползается её тихий каркающий смех:
- Трижды пха и фе на тебя! Да они сегодня как раз заходили, узнавали, когда ты вернёшься, и видели Хинату на кухне в одном фартучке этом и футболке моей – никто и бровью не повёл! Кстати, тревожный знак для тебя, Ли-сенсей: мы тут, понимаешь, голыми телесами светим, а они хоть бы хны.
- Вы просто взрослые бабы, им неинтересные, - пытается оправдаться парень, но знает сам, что звучит неубедительно: им с Тен-Тен всего по двадцать три.
Она, конечно же, продолжает хохотать. Снова харкает кровью, снова хохочет. Ли тем временем достаёт из кармана ключи. На кольце вместе с брелоком висит их всего два. Один – от квартиры, другой…
Казекаге даже не отдал ему этот ключ в руки – просунул под дверь: времена настали такие, когда суновцам нельзя было видеть своего правителя с кем-либо, кроме своих.
«От того дома. Чтобы ты не забывал. Я дам знать, когда улажу всё с Наруто».
Ли улыбается собственным мыслям. Прошло уже полтора года, казекаге ввязался в глупую совершенно войну, тянет за собой хокаге – как же, лучшие друзья! – а речи о переезде в Суну больше не идёт, равно как и о том, чтобы просто видеть иногда друг друга. Дом, в котором они с Гаарой встречались, тайно, под покровом ночи, чтобы не кормить сплетников свежими подробностями, - дом этот наверняка сейчас пустует, или же казекаге водит туда кого другого. Вряд ли кого-то серьёзного – их сумасшедший недороман тянется уже слишком долго, чтобы подключать к нему третье лицо. Так что Ли отчего-то уверен: ключи есть только у него и у Гаары.
- Что это ты делаешь? – закончив кашлять в очередной раз, спрашивает Тен-Тен.
- Да так, ключи разглядываю.
Ли берёт в руки первый, от квартиры. Изучает внимательно все его зазубрины, затем точно так же поступает с другим, после чего только задумчиво произносит:
- Ключи от дома…
Подруга криво улыбается:
- Ой, как прямо дохуя романтично, я сейчас начну выкашливать розовую с блёстками кровь. Определись уже, где конкретно твой дом, не надо мне тут кашу разводить, Ли-сенсей, а не то всажу имитатором по гланды.
Он прикусывает нижнюю губу, чтобы не рассмеяться:
- Иди ты.
- Сам иди. Спать. Понял, чмо?
Ли прячет ключи в карман, допивает одним глотком свой чай, поднимается и кладёт ей на макушку ладонь:
- Я скучал по тебе.
Она бьёт его небольно в бок и фыркает, чтобы убирался, но когда Ли поворачивается, чтобы уйти, краем глаза он всё-таки замечает улыбку, осветившую её лицо.


@темы: viaorel, Фанфикшн

URL
Комментарии
2012-01-14 в 11:41 

Shiholo
Просто потрясающе трогательно! Особенно впечатлило (расстроила смерть Гая, вот не думала, что так цепанет;( )
Вроде и пейринг Тен-Тен/ Хината для меня весь странен, но почему-то в это правдаподобно?
И отношения Ли и Гаары тоже возможно могли бы быть именно такими (как бы не хотелась счастливого финала), все-таки каге другой деревни :(
Спасибо понравилось, очень!

2012-01-14 в 13:35 

Забуза-саныч
Бессердечный нукенин. - Сахар будешь? - Я и так сладкий!(с)
ну вот, а говорят, что всё могут короли... да, правда жизни она сурова. и вполне может обернуться таким вот боком.
спасибо.
но всё ж хочется верить в лучшее. и что солнышко выглянет, и машина с пряниками перевернётся и всё будет хо ро шо.
только грустить не надо.

2012-01-14 в 17:29 

Сообщество Яойного Юмора
Shiholo, благодарю! Для меня и самой Тен-Тен/Хината - странный пейринг, но если уж делать Тен-Тен лесбиянкой (а такой я её очень хорошо вижу), то лучше Хинаты кандидатуры не найти. Тен-Тен, кстати, часто пейрингуют с Темари, но на мой взгляд, у них у обеих слишком тяжёлый характер, они попросту друг другу не подходят.

Забуза-саныч, и то правда, грустить не будем. Все поженятся и будут счастливы)

Спасибо за отзывы!

2012-01-14 в 19:54 

Неожиданно. Очень неожиданно. Драматичность ситуации пробрала до глубины души. Спасибо!

2012-01-15 в 02:21 

tevaorel
Я прочитала с удовольствием)) люблю твои спонтанные истории)

2012-01-15 в 02:30 

Сообщество Яойного Юмора
Alatariele, для меня тоже неожиданно, честно. Спасибо!

tevaorel, когда ты успела?! Рада, что понравилось.

2012-01-16 в 00:17 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
- Все – это кто же, мне интересно? – хрипло произносит она, сплюнув в раковину кровь. – Хокаге и его верный капитан АНБУ, которые лично сами подмазывают тебе «особые» задания, когда казекаге соблаговолит черкнуть строчку, а мне в больнице весь месяц совали медсестричек с красивыми попами? Ино и Сакура, которые по-пьяни могут ко мне и сразу вдвоём позалипать? Может, Шикамару, неоднократно ездящий с тобой на задания в вашу грёбаную Суну и повидавший там много интересного? Кто, ну кто считает нас парой?

Однако, кто бы мог подумать! Какая в повзрослевшей Конохе насыщенная у людей личная жизнь =))))

Спасибо, понравилось... немного грустно и обреченно... пробирает
особенно вот это: Один – от квартиры, другой… от дома…
Очень надеюсь, что рано или поздно - эти два ключа сольются в один. И не нужно будет скрываться и притворяться. Шиноби тоже заслуживают счастья... нет даже так - они особенно его заслуживают...

2012-01-16 в 02:06 

Сообщество Яойного Юмора
~Lundi~, я тоже надеюсь, что у них всё будет хорошо. Спасибо за отзыв!

2012-02-05 в 02:05 

..Silver Dragon..
Невозможно потерять то, чего не было, как невозможно потерять и то, что действительно принадлежит тебе...
viaorel, для меня несколько необычно читать из-под твоего пера по «Наруто», но не «6Н». Но история мне понравилась, приятно и тут видеть такие щемящие сердце чувства Ли и Гаары.

Так что Ли отчего-то уверен: ключи есть только у него и у Гаары.
Хорошо, когда, чтобы ни случилось, есть вот такая уверенность.

2012-02-19 в 15:35 

viaorel
..Silver Dragon.., мне тоже было странно, но история слишком явно вырисовалась в голове, я не могла её не написать. Спасибо за отзыв!

   

m.y.b. まんしおん

главная