01:03 

Рассказ. Жак

m.y.b.
fanfiction & original
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Я продолжаю реализовывать свои оригинальные идеи, и в этот раз представляю вам не такую жуткую, как предыдущая, но вполне даже в моём духе историю. Ничего очень уж кровавого вы там не увидите, зато любителям лавстори (или около-лавстори) намекну: там есть чему порадоваться.
Заранее должна предупредить, что я не психолог по образованию, это - моё хобби, поэтому могут быть какие-то неточности.
Спасибо ramen<3 и tevaorel за помощь в вычитке!
Приятного прочтения!

Название: Жак
Автор: viaorel a.k.a. Элис Крафт
Жанр: детектив, мистика, original
Рейтинг: PG-15
Предупреждения: упоминания о гомосексуальных отношениях
Размещение: запрещено

Жак

@темы: Рассказы, Ориджинал, viaorel

URL
Комментарии
2011-10-29 в 01:04 

m.y.b.
fanfiction & original
***
- О, Трэйси-Трэйс, я пойду по твоим следам. Трэйси-Трэйс, отравительница, Трэйси-Трэйс, искусительница. Ведьма.
Он выплюнул последнее слово так, словно это было грязное ругательство. Я похолодел. Рука моя замерла на полпути, так и не дотянувшись до бумаг на разделявшем нас столе.
- Что ты сказал?
Он растянул губы в дурацкой усмешке:
- Ничего-ничего, доктор. Так, строю планы на ближайший уикенд.
И продолжил напевать эту свою песенку, как ни в чём не бывало, а я поражённо молчал, глядя на него и вспоминая нежные щёчки служанки в доме Джима Стивенсона. Милая, добрая Трэйси, отчаянно влюблённая в молодого господина Тома. Неужели она чем-то выдала свою привязанность и теперь Жак снова открыл сезон охоты на ведьм? Я прижал руку к внезапно заболевшему сердцу. Когда ждать новой жертвы? Смогу ли я когда-нибудь убедить себя в том, что вина за эту кровь лежит не на мне?
Трэйси, о, глупая девочка, во что же ты встреваешь?..
Раскрывать все карты перед Жаком было слишком рано, он не был готов расстаться со всей ложью, в которую свято верил. Я положил руки на колени и крепко сжал их: нужно было решаться. Я не знал, чем конкретно Трэйси заслужила внимание Жака, но если уж он положил на неё глаз, я должен был сделать что угодно, только бы уберечь её от участи предшественницы.
Всё шло не по плану. С Жаком мы встречались регулярно уже около трёх месяцев, и за это время мне удалось убедить его, что далеко не все женщины – ведьмы и отравительницы, как рассказывал ему Мартин. Он, казалось, даже соглашался со мной, но, по всей видимости, или я прилагал слишком мало усилий, или проказа сидела в нём слишком глубоко.
Ну, конечно, что я себе думал? Жак и родился-то из-за того страшного количества тайн, которые Мартин заставлял хранить Тома ещё с малых лет – неудивительно, что он сопротивляется моим попыткам.
Я закусил нижнюю губу, не решаясь сделать этот важный шаг, но зная, что его не избежать. Затем я взял Жака за руку и, глядя ему в глаза, произнёс:
- Мне нужно кое-что тебе рассказать.
Он явно почувствовал мою тревогу – игривое настроение его как ветром сдуло.
- Что такое, доктор? – спросил он.
Я молчал. Разве справедливо было проделывать с ним сейчас то, что я намеревался? Правда убьёт его. Жак может исчезнуть навсегда, и во всём этом виноват буду один только я.
Мне и раньше приходили в голову мысли, что с Жаком когда-нибудь мне придётся распрощаться – это тело должно принадлежать Тому, его правомерному хозяину, и как бы мне ни хотелось этого признавать, Жаку суждено было уйти. Всякий раз я отмахивался от этой мрачной перспективы, надеясь растянуть время нашей дружбы как можно на дольше.
Но на кону стояла человеческая жизнь! Разве у меня был выбор?
Не произнося ни слова, я всё молчал, держа руку своего самого ценного пациента, и не мог решиться начать говорить. Он, впрочем, решил всё за меня. Я впервые за всё время ощутил ответное прикосновение его холодной ладони, она накрыла мою руку, сжала её крепко, будто надеясь поддержать…
И тут началось невероятное.
Проделывая свои маленькие выходящие за рамки обыкновенного сеанса гипнотерапии трюки, я и не подозревал, что чувство внедрения чужого сознания в твою святая святых может быть настолько отвратительным и болезненным. Не зная этого, я вначале подумал, что падаю в обморок – такой сильной была боль. Сразу за этим пришло ощущение чего-то огромного и чужеродного, вторгающегося в меня, в самую мою душу, рушащего все тончайшие связи-паутинки, удерживающие меня вместе.
Не зная, как противостоять этой силе, я отдался ей всецело, не утаив для себя ни одного тайного местечка. Жак увидел всё сразу, все мои мысли, всё-всё, что я не говорил ему во время наших встреч. С растущим ужасом я наблюдал за его реакцией: он был сражён, раздавлен, уничтожен, и тем не менее всё продолжал бороздить мои потаённые воспоминания с упорством фанатика. Он, не жалея, рвал меня на части, и остановить его у меня уже не было ни сил, ни желания – он был охотничьим псом, учуявшим дичь, и дичью было то, что находилось в моём нутре.
Не знаю, как долго продолжалось это насилие, я потерял чувство времени в тот самый момент, как его ладонь сжалась на моей руке. В конце концов он отпустил меня, оставив после своего присутствия растерзанную дыру в моей душе. Я открыл глаза. Его трясло. Он был бледен, губы его дрожали.
- Жак… - позвал я тихо, протянул руку, чтобы дотянуться до него. Порой ничто не успокаивает так, как человеческое прикосновение.
Он вскочил с дивана, словно ошпаренный, и, шатаясь, устремился к выходу. На мои оклики он не реагировал.
Когда за ним захлопнулась дверь, я позволил себе грудной стон и спрятал лицо в ладонях. Чёрт побери, он всё увидел: истинное лицо Мартина, своего бога, подлинную суть вещей. Пути назад уже не было. Что бы я ни пытался объяснять ему сейчас, он не стал бы меня слушать.
Я внезапно выпрямился в кресле, поражённый новой ужасной мыслью. Ведь от меня впервые ушёл именно Жак – Жак, а не Том! Я не успел поменять их местами, выведя Тома из транса! С новой силой на меня накатило отчаяние, но дело пахло жареным, и я не мог позволять себе расклеиться. Не обращая внимания на удивлённый возглас Трэйси, я помчал на улицу, намереваясь догнать его. Получасовые поиски ничего не принесли, мобильный Тома был отключён. Неужели придётся звонить Мартину?.. Но что я ему скажу? Мне страшно было даже представлять подобный разговор.
Несколько недель назад он уже заявлялся ко мне в офис, один, с приглашением на кофе, от которого я вежливо отказался, опасаясь выдать себя, но тут вопрос уже стоял не в том, чтобы защищать собственную шкуру, а в безопасности окружающих. Поборовшись с собой недолго, я всё же набрал нужный номер.
- Добрый вечер, доктор, - ответил почти сразу шёлковый голос.
- Добрый. Мистер Харбер, я звоню по поводу Тома. Он… ушёл только что очень расстроенный. Я бы посоветовал вам разузнать, где он и что с ним, но лично с ним не говорить – мне кажется, он не готов вас видеть.

URL
2011-10-29 в 01:04 

m.y.b.
fanfiction & original
В трубке долго и натужно молчали, затем Мартин тоном на порядок холоднее прежнего спросил:
- Что вы ему сказали?
- Сказал? – захлебнулся волнением я. – Ничего, мы, как всегда, работали с ним в трансе и наткнулись на блок репрессированных воспоминаний… долго объяснять… Словом, он ушёл, всё ещё находясь в трансе, и на звонки не отвечает – выключил мобильный.
- Я понял, - отрезал тут же мой собеседник. – Постараюсь разобраться. До свиданья.
- Сообщите мне, если… - попытался вставить я, но он уже прервал звонок.
Домой я шёл как в воду опущенный. Мне не хотелось встречаться взглядами с женой и дочкой, не хотелось открывать рот, чтобы рожать какие-то оправдания своего ужасного настроения. Мне не хотелось ничего, кроме знания того, что с Жаком всё в порядке.
До самой ночи я пытался дозвониться ему, но телефон его всё так же был отключён. Пару раз я набирал номер Мартина, но тот или не слышал, или игнорировал мои звонки. Вконец отчаявшись, я улёгся спать. Маша, лёжа рядом со мной в темноте, задумчиво бросила:
- Мы не занимались сексом уже два месяца, Женя.
Я не стал отвечать ей, и вскоре она отвернулась к окну, спиной ко мне. Под её тихое сопение я бодрствовал ещё около часа, но затем сон сморил и меня тоже.
Мне приснился жуткий кошмар. В нём я был Жаком. Всё внутри меня горело от обиды, отчаяния, страдания. Я кусал нервно губы, бросался матерными словами, меряя широкими шагами спальню Тома и явно ожидая кого-то. Затем дверь отворилась, внутрь скользнул Мартин.
- Малыш, где ты пропадал? Я тебя обыскался! – начал он тихо, явно боясь быть услышанным посторонними.
Он взял меня – Жака, то есть – за плечи, притянул к себе, обнял. Меня передёрнуло от отвращения.
- Мне даже звонил доктор Смирнофф, - продолжал тем временем Мартин, пытаясь заглянуть мне в глаза. Я отворачивался. – Он переживал за тебя. Что произошло? Он что-то сказал тебе? Ты хочешь прекратить к нему ходить?
Губы мои разомкнулись, и я с усилием выдавил:
- Ты лжец…
Он вздрогнул, как от пощёчины, но в лице его не читалось удивления. Видимо, он догадывался.
- Малыш, - позвал он мягко, сжимая мои плечи, - я не знаю, что этот сумасшедший доктор тебе внушил, но я тебе не враг, мне ты можешь доверять. Ведь я люблю тебя, помнишь?
Я резко вывернулся и отскочил на два шага.
- Лжец! – выкрикнул я во всю мощь лёгких. – Я знаю, кто ты, я знаю, кто ты! Не смей больше говорить мне ни одного лживого слова, ты слышишь меня?!
Я не сразу понял, отчего щекам вдруг стало тепло, и только проведя ладонью по левой, осознал, что плачу. Мартин смотрел на меня с искренним сожалением, и это делало и без того ужасную сцену только ещё хуже.
- Малыш, прошу тебя, успокойся, - попросил он ласково.
- Ведьмы, да? Отравительницы, искусительницы? – принялся швыряться я подобранными у него словами. – Из-за тебя Бэтти погибла, из-за тебя! Это ты виноват, а не я!
Брови Мартина сошлись на лбу, и он строгим шёпотом процедил:
- Не говори об этом, Том. Ты к её смерти не имеешь ни малейшего отношения.
- Я не Том! – уже вовсю рыдая, рявкнул я. – Я не Том!
Мир начала заволакивать плёнка безумия. Безумие окружило нас двоих, пляшущее красно-белыми точками покрывало, безумие сдавило моё горло и забралось внутрь через мой открытый рот, безумие пило мои слёзы, становясь от этого только сильнее.
Я не мог больше этого выносить. Моя правая рука нырнула в карман, где всё это время холодело лезвие ножа.
- Что ты несёшь, в самом деле? – не замечая ничего этого, продолжал играть в нормального взрослого Мартин. Он подступил ко мне вплотную, уверенно, будто он до сих пор был моим хозяином, и вздёрнул мой подбородок. Его пронзительные глаза подозрительно сузились.
Я окатил его злой усмешкой и приставил нож к его открытой шее. Отпрянуть я ему не дал – схватил свободной рукой за ткань жилетки и готов был в любую секунду потянуть его на себя, сделай он хоть одно неверное движение. Мартин подавился вдохом, а на выходе изменившимся, паническим голосом запричитал:
- Нет, ты не Том, ты в самом деле не Том… Кто же ты тогда?
- Вот и познакомились, - сказал я, улыбнувшись шире. – Наконец-то. Я столько лет этого ждал!
- Отпусти меня, Т… кто бы ты ни был! – Его голос сорвался на визг. – Что ты делаешь?!
Я только отвёл правую руку, чтобы хорошенько замахнуться. Мне уже было всё равно, потому что душащее полотно безумия добралось теперь до моего мозга, и ничего, кроме его диких узоров, я больше перед собой не видел.

URL
2011-10-29 в 01:05 

m.y.b.
fanfiction & original
Я очнулся с диким криком. Рывком поднявшись с кровати, я тут же принялся ощупывать себя, пытаясь определить, есть на мне кровь или нет, потому что в моём сне горячая красная струя, хлестнувшая из раны, забрызгала всё моё тело и в особенности лицо. Игнорируя встревоженную жену, я подскочил к зеркалу – вроде бы, всё в порядке.
За окном уже светало, и мир американской глубинки готовился к очередному рабочему дню. Я наскоро натянул на себя первые попавшиеся брюки, рубашку и, застёгивая её уже в пути, помчал к дому Стивенсонов – помчал, забыв даже, что можно взять машину и добраться туда значительно быстрее.
Стоял конец августа, и до восхода солнца на улице было по-осеннему холодно, но я не просто шёл, я бежал изо всех сил, принуждая работать свой не отошедший ото сна организм, поэтому совершенно не чувствовал противной сырости окружающего меня мира.
Двадцать минут спустя я был на месте. Уже издалека я увидел полицейские мигалки, и сердце моё съёжилось от ужасного предчувствия. Тем не менее я продолжил идти, хотя внутри мне что-то настойчиво твердило, что всё без толку, что я опоздал. У парадного входа стояло три полицейских машины и одна скорая помощь. Меня встретил Джим Стивенсон с белым, как кефир, лицом и синюшными кругами под глазами. Он кутался в одеяло, одно из тех, которые всегда лежат в карете скорой помощи для успокоения переживших сильный шок людей.
- Вы уже знаете, да? – не удивился он. Уверенный голос куда-то исчез, а на место его пришёл жалкий старческий полушёпот.
- Где Жа?.. – Я осёкся, затем повторил вопрос уже с правильным именем: - Где Том?
Джим кивнул головой куда-то на север:
- Увезли. Не знаю, что на него нашло. Доктор, вы ведь наверняка его хорошо успели выучить, так что же это было?
Я промолчал, виновато опустив голову. Мимо нас пронесли труп, накрытый белой простынёй. Запахло смертью.

***
Снова встретился я с Томом только во время суда. Меня приглашали в качестве свидетеля, но, судя по откровенно враждебным взглядам, которые бросал на меня детектив Моррис, я вполне мог оказаться на скамье подсудимых – по всей видимости, этот служитель закона подозревал, что я со своими гипнотическими штучками каким-то образом связан с этим делом.
Я всё равно пришёл, хотя мне и не хотелось лишний раз оказаться под молчаливой инспекцией. Сел, пользуясь знакомством с мистером Стивенсоном, в первых рядах, и когда ввели Тома, даже привстал немного, пытаясь разглядеть его повнимательнее.
Я изо всех сил искал в этих аморфных, трагичных чертах своего друга, своего самого близкого человека, но в этом лице не осталось больше ни единого намёка на присутствие второй личности. Жак исчез вместе с тем, кто стал причиной его рождения, подсознание Тома стёрло его, как ненужное больше приложение, и теперь на том месте, где когда-то нашёл уютный дом обманутый убийца, зияла огромная чёрная дыра. Глядя в эту дыру через безразличные серые глаза Тома, я ощущал, как всё стремительнее меня закручивает и утягивает куда-то волной ужаса и отчаяния.
Мне невыносимо было смотреть на эту пустую оболочку, на эту скорлупу, из которой кто-то мастерски высосал живительное нутро. Жака здесь не было и никогда больше не будет, он умер в тот момент, когда его рука – моя рука – с зажатым в ней ножом вонзилась в шею Мартина, который, вероятно, действительно любил своего Тома и рассказывал ему все эти бредни, только чтобы оставить его возле себя и ни с кем никогда им не делиться. Все влюблённые люди немного сумасшедшие, и, вероятно, в какой-то степени я был одним из них.
Когда Том принялся оглядывать присутствующих в зале и его безразличный взгляд остановился на мне, я не выдержал и выскочил прочь из зала. Меня душили рыдания, но я не давал им волю, пока брёл по улице, позволяя холодному дождю мочить мои волосы и мой дорогой костюм, заползать своими каплями-пронырами мне за пазуху. Остановился я под мостом – просто понял, что идти дальше не смогу и не буду.
Я упал на колени прямо в грязь, и тут уже никакие силы Вселенной не помогли бы мне сдержать своего горя. Я плакал так, как никогда не плакал. Я не мог остановиться – всё рыдал и рыдал, и выл, точно побитый пёс, и шмыгал носом, как проклятый первоклассник, у которого старшие ребята отобрали полдник. Дождь шумел над моей головой, разбиваясь о бетонную крышу моста, и опускался на землю двумя мощными потоками – слева и справа от меня. Мне казалось, он оплакивает потерю вместе со мной, и от этого с новой силой накатывало отчаяние. Всё было потеряно. Жить больше было незачем.
Внезапно я вздрогнул и подавился сдавленным криком - на левое плечо моё легла чья-то холодная рука.
- А вы прямо нюня, доктор, - раздался за спиной до боли знакомый голос с равной долей сарказма и грусти.
Я издал что-то нечленораздельное, животное, и резко повернул голову. За моей спиной никого не было - пусто. Несмотря на это, я всё равно улыбнулся, прислушиваясь к призрачному дыханию за шумом последнего летнего ливня. Безумное счастье переполняло меня, потому что в глубине души я теперь знал, я был абсолютно уверен: где бы он сейчас ни был, Жак улыбается мне в ответ.

URL
2011-10-29 в 07:25 

ramen<3
И всё это было бы очень смешно, если бы всем так не хотелось потрахаться (с) viaorel
Я даже не ожидала, насколько меня зацепит этот рассказ, пока не прочитала.спойлеры Молодец! :bang:

2011-10-29 в 10:07 

egoNorainu
Давайте, смейтесь, Милорд! Давайте, пойте, Милорд! О да, танцуйте, Милорд!
и время перестало течь...
каждый раз, когда читаю твои произведения, чувствую себя героем из рекламы йогурта - "и пусть весь мир подождёт!"
время, звуки, краски, люди, проблемы-заботы - всё исчезает. остаётся лишь читатель и рождённые тобой персонажи.
гениально. настолько гениально, что хочется ещё. постоянно хочется больше-больше-больше твоих текстов. зависимость, да?

2011-10-29 в 19:53 

Asstronex
Если вы хотите увидеть радугу, вы должны смириться с дождем
Это какая-то иная реальность. В тихом ступоре.
egoNorainu, зависимость, да? :friend: вот так, наверное, подсаживаются на наркотик, да?
История моего земляка затянула меня с первого слова и не отпукскала до последней точки. Отличный психологически-мистический триллер. Уползаю переваривать. Девчонки, вы не устаете поражать своими талантами.
Я, конечно, не специалист, а любитель и ценитель, но думаю, что это можно смело печатать. Viaorel, спасибо огромное!

2011-10-30 в 00:50 

Сообщество Яойного Юмора
ramen<3, впечатлить мяба - наше всё!))

egoNorainu, я безумно рада это знать! Буду стараться держать марку и продолжать удивлять.

Asstronex, ох, надеюсь когда-нибудь увидеть "Жака" в печати, это было бы настоящим достижением! Спасибо за поддержку и хорошие слова, мне как начинающему оридж-писателю они очень ценны.

2011-10-30 в 16:05 

Восхитительно. Я забыла дышать, пока читала. Это очень сильный рассказ. Действительно, как параллельная реальность. Поздравляю, ты взяла новый рубеж мастерства! Параллель между сказкой для ребенка и убийством дала невероятный эффект, не могу точно его описать, но все, написанное далее, было похоже на то, как режет идеально заточенный клинок, а сцена со сказкой была его рождением из под руки мастера.
После прочтения очень хочется побыть наедине с собой, переосмыслить прочитанное, а звуки окружающего мира воспринимаются как враги-интервенты, пытающиеся отобрать мои эмоции. Тебе смогла подобрать нужные слова, чтобы ввести читателя в транс. Ты - молодец!

2011-11-01 в 07:42 

Сообщество Яойного Юмора
Alatariele, спасибо за добрые слова и за поддержку, я очень её ценю! Мне безумно приятно знать, что "Жак" удался, потому что он относится к той части моих идей, какие увлекают меня саму, поэтому хочется, чтобы и другим тоже эта история нравилась.
Надеюсь, что мы ещё встретимся, я со страшными рассказами не закончила;)
Ещё раз спасибо!

2011-11-10 в 20:11 

Ichiru-san
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче…
Очень интересно и загадочно получилось)))
Недавно смотрела фильм,который очень сильно перекликается с вашим сюжетом, название не помню, но там так же в 1 человеке было несколько личностей и был доктор психолог(только женщина) который разговаривал с ним, только концовка была жуткая, он из половины людей души высосал... А у вас относительно хорошая концовка, и мне это нравится)))
Спасибо)))

2011-11-11 в 02:57 

Сообщество Яойного Юмора
Ichiru-san, я летом смотрела этот фильм. К сожалению, у Мэла Гибсона всё скатывается в религию, причём в такую нехорошую, фанатичную, до дури доходящую. Но начало хотя бы было интересным.
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилась моя история.

   

m.y.b. まんしおん

главная