Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-08-21 в 01:04 

Сообщество Яойного Юмора
~Lundi~, большое спасибо за столько тёплых и хороших слов! Мне было интересно и приятно вести беседы с тобой эти полгода, узнавать твоё мнение по поводу тех или иных событий в моей истории и обсуждать повороты сюжета. Ещё мне, конечно же, приятно знать, что все персонажи 6Н сумели найти место в твоём сердце - это очень лестно мне как автору.
Я уже начала работать над своим следующим проектом, постараюсь начать выпускать с первых месяцев следующего года. Ещё раз спасибо, я очень тебе признательна!

2011-08-21 в 11:19 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
viaorel
Спасибо, я рада, что наше общение оказалось продуктивным для нас обоих))))

Будем ждать)))))

2011-09-25 в 03:16 

Дмитрий Демидов [DELETED user]
Меня сильно впечатлил этот фик. Больше всех остальных, вместе взятых. Потому что в нем - не поверите! - мне понравилось абсолютно все!..
И действо, для удовольствия читателей (безусловно) растянутое на 42 главы; и сюжет, навевающий нежные ностальгические воспоминания о старых добрых латиноамериканских сериалах; и смелейший коктейль из всевозможных жанров, персонажей и пейрингов (отдельного внимания стоит лихо, просто залихватски закрученная детективная линия); и уникальные, интереснейшие образы: особенно блядовито-циничный Гаара (который благодаря своей позиции явного любимчика является наглядной демонстрацией нахально-агрессивно подтипа Марти Стью) и нервно-фиялковый амеба Саске; и позиция "Все - геи!!!1", что, конечно же, очень модно и невероятно популярно; и не отдающие вовсе манией величия архивы после каждой "недели" и развернутые акции а-ля "Нарисуйте арт на мой фанфик, кудасай!!!11"; и сахарно-попсовый, такой милый и оставляющий исключительно позитивные эмоции финал... Отдельного упоминания стоит рейтинговая сцена с участием Саске и Наруто, нежданно-негаданно (!) настигшая нас в последней (всего-то из сорока двух) главе сия творения. Это было смело, свежо и максимум, максимум оригинально! Такого еще не было, точно. И понравилось мне в этом произведении (язык не поворачивается назвать сие фанфиком, право же!) еще многое и многое...
Хотя, конечно, больше всего мне понравилось благодарно-снисходительное отношение автора к одам любви читателей.
В общем, спасибо вам за то, что скрасили мне парочку ночей - у меня, знаете ли, бессонница. А тут это так кстати... И знайте, что чтение было настолько увлекательным, что я просто... не отрывался.

2011-09-25 в 13:38 

Сообщество Яойного Юмора
[Ldn], огромное спасибо за такой интересный отзыв, такого я ещё не получала, это точно.
Немного комментариев.

блядовито-циничный Гаара (который благодаря своей позиции явного любимчика является наглядной демонстрацией нахально-агрессивно подтипа Марти Стью)
Тут замечу, что больше всего себя самой я вложила как раз в латентного Саске: во многих сценах его мысли и поступки как под копирку переписаны из моей жизни. Зато, слава богу, я не патриот и не сумасшедший фанат своего города.

благодарно-снисходительное отношение автора к одам любви читателей
Я, как и любой творческий человек, выворачивая душу на показ всем, с трепетом жду реакции общества, поэтому, безусловно, я очень благодарна каждому человеку, который поддержал меня позитивным отзывом. Мне действительно это очень помогало на протяжении написания 6Н.

Я очень рада, что 6Н помогли Вам скрасить Ваши бессонные ночи. Желаю здорового сна и хорошего настроения. Оставайтесь с нами!

2011-09-26 в 12:39 

ramen<3
И всё это было бы очень смешно, если бы всем так не хотелось потрахаться (с) viaorel
[Ldn], по делу:
развернутые акции а-ля "Нарисуйте арт на мой фанфик, кудасай!!!11"
Автор не имел ни малейшего отношения к артам, арты рисовала и собирала я, потому что мне было это интересно, и я иллюстрировала. И остальные делали это по тем же причинам и добровольно. Никого viaorel ни о чём не просила, мы с другими художниками делали артбук по собственной инициативе. Все они со мной согласятся.
благодарно-снисходительное отношение автора к одам любви читателей
Мало есть в рунете авторов, которые так же ценят своих читателей и их мнение, как viaorel.
По поводу остальной вашей истерики:
462.19 КБ

Продолжение этой дискуссии, если последует, будет мною удаляться, так как обе стороны своё мнение высказали, а дальше начнутся только флуд и холивар, а в холиварах мы не участвуем - наш дневник не для этого существует.

2011-09-26 в 13:20 

Eluni
Я не держу ни на кого зла - пускай идут с миром... но в жопу! :D
Продолжение этой дискуссии, если последует, будет мною удаляться, так как обе стороны своё мнение высказали, а дальше начнутся только флуд и холивар, а в холиварах мы не участвуем - наш дневник не для этого существует. а вам не кажется, что вы не даете возможность высказаться? Что очень несправедливо,м?
[Ldn], Весьма культурно, пусть с долей иронии сказал свое мнение о фике. Или вы воспринимаете адекватно только хвалебные речи? Печально, очень печально.
По поводу 6Н, я к счастью не из тех людей: "Пастернака не читал, но осуждаю" (С), но все же 9 глав осилила, дальше не пошло, увы, возможно я к нему вернусь. Однако, то что успела прочесть оказалось довольно уныло, дикие пейринги меня так же слегка разочаровали. Все конечно субъективно, у каждого свои предпочтения. Вообщем учитесь относиться уважительно ко всем своим читателем, а не только к тем, кто строчит радостные: "Проду"

2011-09-26 в 13:46 

ramen<3
И всё это было бы очень смешно, если бы всем так не хотелось потрахаться (с) viaorel
Eluni, я высказала своё мнение касательно той части, которая затрагивала художественную составляющую: меня это возмутило. Нас с моими коллегами-художниками, повторюсь, никто ничего не заставлял делать. Ну, и выразила своё личное мнение на чужое личное мнение, как вот, например, вы только что сделали. Вы ведь примчались защищать товарища? И я защищаю своего.
Не нужно переносить недоразумения, возникшие со мной, на автора, который ответил вежливо!!!
У нас имеется пост для жалоб и предложений, прошу, если есть желание, перенести дискуссию туда.
Весьма культурно, пусть с долей иронии сказал свое мнение о фике.
Вот это мнение здесь и остаётся, и никто его не удаляет. И за это мнение, ценное в равной степени, как и любое другое, автор выразил благодарность.
Остальное - холивар, который вы своим постом начинаете. Либо переходите жаловаться по ссылке дальше, либо я, повторюсь, буду всё удалять, как оффтоп и флуд.

Вся эта тема стара как мир, давайте не будет разводить болото.

2011-09-26 в 13:48 

BrutalZombie
Eluni, а вы уже прочитали статейку о конструктивной критике?
Никто ж не заставляет любить и поклоняться. Критика - это всегда ориентир для автора. С помощью критики автор совершенствует себя. Но писюлька [Ldn] - это не критика. Это желание человека сверкнуть своим остроумием, которого я, кстати, не заметила. Пускай аргументирует чем-то больше, чем "неоригинально".
И Вы отличаете иронию от сарказма? Ибо иронии я тут не увидела.
И да, автор не доллар и не тортик, чтобы всем нравиться. Вполне естественно, что есть люди которые отнеслись к 6Н либо с равнодушием, либо возможно даже негативом. И то, что этот сарказм цензурный - это не значит, что он не оскорбителен.
Умейте критиковать правильно!

2011-09-26 в 13:53 

ramen<3
И всё это было бы очень смешно, если бы всем так не хотелось потрахаться (с) viaorel
Eluni, [Ldn], статью о критике, в удалении которой меня обвинили и о которой говорит BrutalZombie, я перенесла также в административный пост.
BrutalZombie, спасибо за поддержку и разъяснения, но ВСЁ, ТЕМА ЗАКРЫТА, для желающих высказаться за обе стороны.

2011-09-26 в 14:20 

Сообщество Яойного Юмора
На этом дневнике любой читатель имеет право высказать своё мнение о моём творчестве, если только оно не оформлено в матерных выражениях или прямых оскорблениях автору.
[Ldn], Eluni, я прошу прощения за этот инцидент. Холивар - это плохо и, безусловно, недопустимо, но Интернет тем и хорош, что можно, не глядя человеку в глаза, искренне высказать ему своё мнение о его творчестве, поэтому я с благодарностью воспринимаю ваши комментарии.
Eluni, может быть, когда-нибудь мои истории войдут в круг тех, от прочтения которых Вы получаете удовольствие. Было бы приятно это знать. До тех же пор, пока время это не наступило, я буду рада видеть Вас на нашем дневнике - у нас, помимо 6Н, есть и другие вещи, могущие Вас заинтересовать, а предстоит ещё больше.
BrutalZombie, ramen<3, не хулиганить.
Любые вопросы и/или предложения, касающиеся выше обсуждаемого вопроса, вы могли бы написать мне в электронном письме, вот мой адрес: viaorel@gmail.com. Спасибо.

2012-01-02 в 09:00 

Milashka-Rin
Прочитала "6 недель" за один вечер - меня было не оторвать за уши!! Поверьте мне, что бессонная ночь этого стоила! Низкий поклон за такое потрясающее произведение - этот фанф потеснит некоторые в моем списке любимых:inlove:
Сюжет - офигенен!!! Продуманы самые мелкие детали, а в кой-то веке персы(Трехкратное ура!!!) ведут себя абсолютно адекватно(почти:laugh:). В некоторых случаях и фразах я узнавала себя и своих друзей - в общем, задело.
Какая классная задумка с маньяком - не многие фанфики могут похвастаться достойным сюжетом, но только не в вашем случае.
Пары описаны просто шикарно!! Я была готова визжать от радости, когда в шапке увидела своих любимых Саске-Наруто и Кисаме-Итачи. Ревнивый и вспыльчивый Саске и смешливый Наруто, надежный Кисаме и гордый Итачи - на их счет могу сказать только одно: "они бесподобны".
Ну, и как я могу обделить вниманием Ли с Гаарой? У меня нет слов. Они идеально дополняют друг друга - с одной стороны
Несмотря на то, что я недолюбливаю Орочимару(сказывается опыт прочтения фанфов, где он представлен извращенцем-педофилом) в этот раз он предстал для меня в новом свете - я была очень удивлена и, признаюсь, этот образ мне очень понравился(на то в шапке и предупреждение ООС). И я рада, что он, в конце концов смог вернуться к своему дорогому человеку.
"Гетерастные пары" просто чудо как хороши! Описывать их не буду - я и так разошлась с комментом.
Вывод: уважаемая viaorel, побалуйте нас еще такими замечательными произведениями, ну, пожалуйста?! Эту просьбу Вам передает преданный фанат вашего творчества.:inlove:

2012-01-02 в 15:52 

Сообщество Яойного Юмора
Milashka-Rin, искренне благодарна Вам за этот отзыв! Я очень рада, что "Шесть недель" Вам так понравились! Наверное, герои получились адекватные, потому что я во многом брала их характеры из жизни или, по крайней мере, попробовала максимально адаптировать их к реальному миру, к которому мы все привыкли.
Орочимару, конечно же, ООС, я не спорю, но мне он нравится именно таким - проницательным, умным, но имеющим нечто тёмное в себе, что чувствуют остальные, но никак не могут назвать.
Ли с Гаарой - мои любимчики, остальные пары я тоже очень люблю, поэтому с удовольствием писала про них.
Касательно Вашей просьбы. Последние несколько месяцев я занимаюсь масштабным оригинальным проектом, который вскоре будет выкладываться здесь, приглашаю поддержать молодого писателя и присоединиться к его прочтению! Что же касается "Шести недель", то на этом дневнике есть достаточно много дополнительных историй про персонажей (см. полный список), плюс в архивах с неделями имеется также история в трёх частях, которую в некотором роде можно назвать АУ на моё АУ (названия: 1) Alternative; 2) Alternative. Blood; 3)Alternative. Lost). Прямо сейчас я пишу новогодний подарок для читателей о том, как наши персонажи встречали 2012, через пару дней он будет готов.
Оставайтесь с нами!

2012-08-25 в 19:49 

Dai Ri
Милая, успокойся. Сейчас я размажу его по стенке и приду (c)
Вот знаете, ведь наткнулась и решила прочесть внезапно. Ни с того, ни с сего: вклинилось мне – и понеслось. Скачала все шесть архивов, загрузила их на книжку, предварительно отсеяв арт и саундреки, потому что они бы находились в хаотичном порядке и понять, что к чему вряд ли удалось бы, и, как только тронулись мы в путь, я открыла первую главу. А дальше – жадное вчитывание, переживание, желание узнать дальнейшие события, безграничное восхищение авторским стилем и сюжетными линиями, извечный вопрос "когда же?" и постепенное открывание жизни героев, становление их судеб, изменения, внешние и внутренние. Почти гонка, только никто никуда особо и не торопиться – это больше ощущение драйва, впитывание в себя чужых чувств, попытка перекрыть одну боль другой, снять напряжение, узнать правду. Какой бы она, правда эта, не была. Но дверь, приоткрывающая для нас тайну, до поры до времени закрыта – каждая страница/абзац/строчка есть кусочек, частица ключа.
Герои перед нами ломкие, сомневающиеся, обвешанные прошлым и слабостями, ищущие себя, и это делает их живыми, неуловимо узнаваемыми, словно где-то, когда-то, в другой жизни мы сталкивались с ними, встречались, работали бок обок и ходили к ним в гости, где за чашечкой чая, а то и чего покрепче нам рассказывали о минувших днях, о непредсказуемости сегодняшнего и туманном будущем. Где нам доверяли. И настолько велико сопереживание им, ставшим родными людям-персонажам, что сам волей неволей становишься крупицей происходящего, эдаким соглядатаем, подсматривающим за чужыми судьбами, пока судьбы эти развертываются перед нами наподобие скатерти, равномерно и постоянно, скармливая нам новое.
Видно, Автор для каждого желает счастья, нахождения единственно-правильного места и любимого человека, но баловать нас не спешит, предпочитая относится к происходящему со всей трепетностью и вниманием, учитывая не только интересы читателя, но прежде всего реальные рамки, которые и создают ту самую атмосферу, в которой ты веришь, а не подыгрываешь. Конечно, как Автор сам заметил в последнем "Поговорим?" охватить всё и всех невозможно, и нельзя не согласиться – не вечно же тянуть, в попытках охватить неохваченное и приобретая новые непонятки? – но, думаю, вам, Виа, стоит сказать огромнейшее спасибо за то, что сумели рассказать о главном, не обделив никого, не утаив необходимого нам для осознавания, понимания, облегчения текста, персонажей, окружающего их мира. Дали возможность пройти путь, длящейся даже не шесть, а больше, много больше недель, до конца, впитав в себя диалоги, обстановку, пронизывающую всё Любовь.
О, я еще ничего не сказала об авторском юморе, весьма прекрасном, где-то тонком, а где-то и подчёркнутым жирной линией, но остающимся источником смеха. Вот так и получается, что над персонажами-то смеешься, буквально обвиняешь их в заторможенности мозговых процессов, а сам, бывает, оказываешься в похожих ситуациях и ведешь ведь себя точно так же! Эдакое ненавязчивое подталкивание к слежке за собой и своими поступками, но что ж делать когда смех сам вырывается наружу? Ответ очевиден, знаю, - смеяться, разумеется, и снова погружаться в удивительный, уникальный мир.
В противовес этому – сила. Проявление её в словах и поступках. Вот хотя бы тост Гаары – как обухом по голове, настолько оно невероятно пронизывающе. Сила Джюго, сумевшего принять самого себя; сила Фугаку, принявшего, пусть и не сразу (да кто в такой ситуации сразу-то?), своего сына и лучшего друга как пару; сила Итачи, доказавшего, сумевшего, перешагнувшего страхи; сила Орочимару, умудренного жизнью, направляющего полицию в направлении убийцы; сила Какаши, изменившего себя, преодолевшего собственное прошлое; сила Саске, латента, парня со вбитыми в голову принципами, нашедшего путь, предназначенный самой Судьбой; сила Наруто, вечно помогающего, умеющего сказать нужные слова в нужный момент и подметить неуловимые детали в поведении; сила Минато, пережившего смерть жены и воспитавшего сына человеком; сила Ли, который не смотря на трудности смог подняться и скинул с Гаары шелуху прошлого. Этих сил много, они в каждом да в таком количестве, что поначалу боишься, пока не понимаешь, что Сила – это не то, что несёт боль. И вы, Виа, прежде всего та, которая даёт нам это знание.
Вы даёте нам и Мудрость через обрывки фраз, через ситуации, с которыми сталкиваются герои, через ничего не значащие в отдельности, но собранные правильно несущие до нас смысл слова.
И если какие-то тексты еще и могут вызывать сомнения по поводу донесения до меня сути, то здесь, в вашем произведении (язык не повернется фанфиком назвать), эта задача выполнена на троекратное ура и бесконечное количество "спасибо". Это же не только отношения, но и поимка серийного убийцы (вот его личность, кстати, для меня секретом не была после случайной или всё-таки специальной фразы (кто ж вас знает, Виа, авось вы так мозговые извилины стимулируете?) о кинутом на Итачи странном взгляде известной нам личности), и элементы учебы, работы, тонкости производства, так сказать, и знакомство с новыми понятиями, погружение в мир того же айкидо. И всё это порционно постоянно, ешь не хочу.
Из чудесных характеров персонажей (понравились, кстати, абсолютно все – честь и хвала вам, Автор) больше всего зацепили Гаара, Орочимару и Дейдара – лично для меня они были представлены в непривычном свете, и это новое приятно разлилось внутри. Создалось полное впечатление, что здесь они на своём месте и снабжены теми качествами, которыми и обладают.
Очень порадовала Микото-заговорщица. Это её "закати ему скандал! Нет, скандалище!" грандиозно великолепно. Да и как мама она замечательна.
Отдельно спасибо за сложную неоднозначную пару Какаши-Обито, а особенно за момент на лестничной клетке (ой, какая ж я извращенка, верьте больше в мои благородные мысли и помыслы). Но на деле я рада, что они сумели во всем разобраться и закончить тяжёлый период своей жизни именно так. От меня флюиды счастья и умиления.
А Гаара… Гаара ваш любимый персонаж, и хоть задумываешься иногда, что нормальные авторы не приписывают любимым героям " и тянущееся с детства нервное расстройство, и несколько лет беспробудного блядства, и сомнительное удовольствие наблюдать голого Инузуку", всё равно видно, что любимый. Ведь иначе бы не видать ему счастливых денечков в объятиях Ли и постепенное исчезновение недостатков. Мне почему-то краем сознания хочется еще и смену внешности: как представлю Гаару с истинным цветом волос и без подводки и реакцию на это Наруто, на хи-хи пробирает. Но пускай уж не изменяет традициям, иначе, мне кажется, потеряет что-то своё уникальное.

Приступ полу истерики – отступление от основного текста. Ааааа, остановите уже меня кто-нибудь!!!

В общем, напоследок позвольте задать вам несколько вопросов, т.к. раздачу слонов я, разумеется, пропустила.
1. Вот мне интересно – наблюдаю подобное не в одном фанфике, в котором персонажи живы-здоровы, но Кушина мертва, – по какой причине мама Наруто отсутствует (хоть и спорный это вопрос, конечно) в повествовании?
2. Не знаю чем, но привлекают меня названия заведений. Основу вы берёте, в основном, из фамилий, но вот бар – "Kakazzan". Можно узнать почему и лежит ли в названии что-либо?
3. Личность Кимимару родилась с самого начала или значительно позже, по ходу повествования?
Вот и весь списочек.

И совсем уж напоследок выражаю благодарность Леонии – вы замечательная бета, которая, думаю, приложила немало сил в приведении такого объема в порядок. Текстом наслаждаешься, а не отмечаешь в голове ошибки - и это Ваша заслуга. Спасибо вам за оказанную помощь и поддержку, ведь есть же за что.

А вам, Виа, мой поклон и пожелание дальнейшего совершенствования. Радуйте нас вашими текстами, ведь они стоят того, чтобы их прочесть.

   

m.y.b. まんしおん

главная