02:15 

Глава 36. Понедельник 24 мая

m.y.b.
fanfiction & original
Название: Шесть недель
Неделя: 6
День: 1
Автор: viaorel
Бета: Леония
Жанр (для шестой недели): AU, angst, romance, humor
Рейтинг: R
Пэйринги: Саске/Наруто, Ли/Гаара, Кисаме/Итачи основные; Сай/Сакура, Неджи/Тен-Тен, Шикамару/Темари, Какаши/Ирука, Киба/Хината, Джирайя/Тсунаде и пр.
Предупреждения: OOС, несколько OMC и OFC, убийства и полицейское расследование, смерть персонажа
Дисклеймер: Masashi Kishimoto
Размещение: запрещено! Только ссылкой на дневник.


Глава 36

@музыка: Fleur - Зов маяка (Наруто)

@темы: viaorel, Фанфикшн

URL
Комментарии
2011-07-01 в 17:21 

RyzhayaVredina
У нас достаточно интимные отношения для драки
Интересно, это атмосфера так повлияла на Итачи или у него психика пошатнулась?.. Залезть в шкуру маньяка, да так глубоко, что почти потерять связь с реальностью - испугалась за него. И его. Нездорово это как-то.
В эпизоде у академии дышать перестала, ждала, успеет Саске или не успеет. Ладно, главное, что оба сорвались с места не думая. :) Даже на их неудачи смотришь с нежностью.
Встреча Какаши и Ируки - момент черного злорадного торжества читателя. :laugh: Такой красивый контраст между сильным уверенным и неотразимым Какаши (еще и стоящим рядом с любимым человеком) и невзрачной мышью Ирукой! Месть свершилась! Я, кажется, упоминала, что читаю на эмоциях и снисходительность мне весьма чужда. :shy:

2011-07-01 в 17:58 

Сообщество Яойного Юмора
RyzhayaVredina, я думаю, психика тут тоже виновата - слишком многое обрушилось на Итачи в последнее время, но, конечно же, погружение в атмосферу сыграло основную роль.
Я себе именно так КакаИру и представляю: волк и козлёнок, которые, тем не менее, слишком зависимы друг от друга, чтобы прервать связующую их нить. О том, что выйдет из этой пары, мы сможем поговорить чуть позже - главы, может быть, через две.;)
Спасибо большое за отзыв!

2011-07-02 в 06:58 

Angelic Fruitcake
Сиятельное днище // Не слушайте эту дуру, она Гипножаба!
Почему-то меня пристукнуло, и я не могу ничего толкового написать, хотя прочла почти сразу, как выложили.
Даже не верится, что последняя неделя... Но в тоже время закономерный конец виден, его силуэт проступает где-то там, впереди.
Я уже говорила о Гааре-Наруто-Саске, что я их...понимаю. И в этот раз Гаару - особенно. Хотя в начале повествования этот персонаж не был мне особо близок, к концу мое мое мнение изменилось на противоположное. Ведь что он видит, по моему: Наруто, любящего Саске. Но Саске то в его глазах - Наруто не пара, потому что причиняет ему мучения. А что это за любовь, когда весь изводишься от страданий и не знаешь, толком, что будет дальше?.. Эмоциональный жест, совершенный Гаарой в этой главе, по моему, просто проявление отчаянья и нежелания мирится с ситуацией. И это вполне естественно, я ни в коем случае не могу его осуждать. При этом я не осуждаю и Саске с Наруто: как здесь было выше сказано, никакие они не дураки. У них просто выйдет только так.
Вот сейчас писала это, и понимала, как же реалистично у вас все: когда видишь четко описываемый мир с его причинами и следствиями, и знаешь: может быть именно так, а не иначе. И сознание не бунтует по этому поводу.
Я очень рада, что Шикамару приподнял свою ленивую задницу и стал что-то делать. Результат, какой-либо, думаю, не заставит себя ждать и подтолкнет к следующим действиям.
Мне очень понравилось описание сцены с Ирукой и Какаши... Эта сцена как-то четко прошлась по чувствам, заставив чуть улыбнуться... Ирука, непонимающий толком сам себя, и новый Какаши, в себе уверенный... Буду ждать дальнейшего развития событий, которое видится мне неоднозначным.
Очень эмоционально напряженная атмосфера создалась во время продолжения детективной линии. Благо, разрядилась сценой дома у Учих...)
Заинтересовал разговор Орочимару и Мизуки. Очень лаконично написано, но очень интересно воспринимается. Выходит, что Мизуки оказывает (мне кажется, даже в некоторой степени это вина его больной психики) психологической влияние на ученного... Буду с интересом ждать какого-либо (даже приблизительного) разрешения этого дела.
А вот интернет-похождения Саске и особенно выводы, сделанные им... Уж ясно, почему это все показалось ему грязным! Но разве не было бы подобного эффекта полезь он на сайты подобного содержания для гетеросексуалов? По-моему, был бы. Так что это заморочки, от которых нужно избавляться. А не прибавлять себе новых. Вот после этого поступка мне Саске впервые показался глупым.

2011-07-02 в 17:05 

ramen<3
И всё это было бы очень смешно, если бы всем так не хотелось потрахаться (с) viaorel
Почему все обижают Саске? Он лось, но молодец. А самый главный молодец - Кисаме.
Angelic Fruitcake, Indigo_S и ~Lundi~ тоже молодцы. Интересно написали.
Надеюсь, читатели, обижая персов, не хотят этим обидеть автора, не так ли? :cheby:

2011-07-02 в 22:34 

Сообщество Яойного Юмора
Angelic Fruitcake, а я вот думаю, это не глупый поступок, а вполне закономерный. Когда хочешь влиться в чужую тебе культуру, хочется понять, чем люди там живут, чем дышат, как именно отличаются от тебя. Первым, что приходит в голову в такой ситуации, это сайты знакомств. Может быть, это только сильнее запутало Саске, но ведь сколько раз мы осложняем себе жизнь такими вот поступками, сами же себе вырывая могилу? Значительно позже, дозрев, Саске узнает и о серьёзных организациях, которые занимаются защитой прав гомосексуалистов, и даже... но это спойлеры.
Гаара, кроме всего прочего, просто устал стараться. Все эти дни он поддерживал Наруто, наплевав на свою собственную жизнь, и для него, человека, не привыкшего к тому, что его сильному и самостоятельному лучшему другу нужна помощь, это постоянный стресс. То, что он не может помочь, убивает его.
Ирука и Какаши... Эх, у этой парочки я предвижу много испытаний впереди, но, думаю, любовь победит.
Насчёт Мизуки и Орочимару. Мне кажется, Орочимару вертеть собой не даст, но всё-таки после его последнего дела его железная воля пошатнулась - теперь он совсем по-другому воспринимает своё общение с серийными убийцами.
Большое спасибо за отзыв! Я рада, что глава вызвала столько мыслей и переживаний.

ramen<3, саскелось, да-да-да.

2011-07-02 в 23:01 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
ramen<3
Саске? Он лось, но молодец.
:buddy:
viaorel
дозрев, Саске узнает и о серьёзных организациях, которые занимаются защитой прав гомосексуалистов, и даже... но это спойлеры.
Ой, как интересно, а это в 6Н или уже в обещанном продолжении спустя 3 года?)

2011-07-03 в 00:48 

Сообщество Яойного Юмора
~Lundi~, в продолжении. Это будет небольшая история - просто описание того, как изменилась жизнь героев за три года. Ничего сверхъестественного.

2011-07-03 в 04:49 

Angelic Fruitcake
Сиятельное днище // Не слушайте эту дуру, она Гипножаба!
viaorel
В том, что закономерный - согласна полностью, но... Саске, как всегда, выбирает радикальные средства.) Просто побоялась, что он после этого заклеймит всю гей-культуру. Хотя у него же Итачи есть. лучше бы с ним поговорил
По поводу Гаары - полностью разделяю ваши слова, думаю аналогично (ибо сама, как уже говорила, в реальной жизни нахожусь в гаара-положении).
Ирука и Какаши... Эх, у этой парочки я предвижу много испытаний впереди, но, думаю, любовь победит.
Буду этому рада)
Все-таки Орочимару очень интересный в психологическом плане персонаж!
а что за продолжение? а я ничего не знаю...
ramen<3
А самый главный молодец - Кисаме.
Конечно. Это же Кисаме-саааан)) *____*

2011-07-03 в 22:50 

Сообщество Яойного Юмора
Angelic Fruitcake, это не совсем продолжение, но, скажем так, очерк о жизни персонажей три года спустя. Совсем небольшая история, прочесть которую можно будет в архиве шестой недели.
Очень рада, что нравится мой Орочимару!

2011-07-04 в 00:44 

..Silver Dragon..
Невозможно потерять то, чего не было, как невозможно потерять и то, что действительно принадлежит тебе...
Я заранее извиняюсь за глупый вопрос, но все-таки, а когда был тот самый день, когда всё полетело к чертям? Когда Наруто понял, что влюбился в Саске?) Спасибо)

2011-07-04 в 02:11 

Сообщество Яойного Юмора
..Silver Dragon.., когда они с Саске поссорились - в прошлый четверг)

   

m.y.b. まんしおん

главная