12:36 

Глава 35. Воскресенье 23 мая

m.y.b.
fanfiction & original
Название: Шесть недель
Неделя: 5
День: 7
Автор: viaorel
Бета: Леония
Жанр (для пятой недели): AU, angst, adventure, mystery, romance, humor
Рейтинг: R
Пэйринги: Саске/Наруто, Ли/Гаара, Кисаме/Итачи основные; Сай/Сакура, Неджи/Тен-Тен, Шикамару/Темари, Какаши/Ирука, Киба/Хината, Джирайя/Тсунаде и пр.
Предупреждения: OOС, несколько OMC и OFC, убийства и полицейское расследование, смерть персонажа
Дисклеймер: Masashi Kishimoto
Размещение: запрещено! Только ссылкой на дневник.

Глава 35

@музыка: Coldrain - Stuck (и снова Саске)

@темы: viaorel, Фанфикшн

URL
Комментарии
2011-06-15 в 20:15 

Сообщество Яойного Юмора
АрисуАи, спасибо! Странно, что всех так зацепил этот эпизод с Гаарой - мне казалось, он был вполне предсказуем (учитывая характеры всех троих, замешанных в этой ситуации), но мне доставило огромное удовольствие принять участие в обсуждении. Интересно было узнать ещё одно мнение))

2011-06-18 в 00:49 

Наконец-то я добралась до написания комментария!
Глава получилась необыкновенно насыщенной эмоциями и чувствами, огромное спасибо!
Полностью согласна относительно: "<Умилил Мадара в халатике, настраивающий камеру)))))" очень по-домашнему и тепло получилось; туз в рукаве Итачи спасет не только его перед всем кланом, но и Саске поможет у меня почему-то сразу возникла мысль, что Итачи больше ради брата старается, чем ради себя. ведь его теперь все признали и приняли таким, какой есть.Орочимару - озабоченный пенсионер/клинический идиот (напоминает Джулиана 13-го из "Мадагаскара", как отметила однажды моя сестра), а Кабуто - его умный помощник, без которого первый бы не выжил. - я это помню, особенно врезался в память момент завтрака в день дежурства Орыча по кухне)))
Эпизод разговора Гаары и Саске вызывает бурю противоречивых эмоций. С одной стороны, каждое сказанное им слово - правда и кто-то должен был Саске эту правду сказать в лицо. С другой, мне лично претит насилие как таковое, поэтому читая про Саскино окровавленное лицо в асфальте так и хотелось дать Гааре подзатыльник и сказать: "Что ж ты творишь, ему же больно") И потом, кощунство портить такую симпатичную мордашку).
По моему глубокому убеждению, подкрепленному практикой, лезть в чужие отношения - последнее дело, ибо, как правило, потом "влезший" в итоге остается виноватым. Но бывают и исключения, когда, если кто-то третий не натолкнет, сами или не додумаются, или будут очень медленно доходить. Вообще, если бы Наруто вышел сам, мне кажется, Саске бы все равно не хватило духу произнести заветные слова, в итоге они бы постояли, молча посмотрели друг на друга, возможно, Наруто бы выдал какую-нибудь обвинительную реплику по поводу Учихинского молчания и разошлись бы в еще худшем расположении духа и сердца. Разумеется, в сложившейся ситуации нельзя винить только Саске - оба хороши, главное теперь - найти компромисс. Так что, на мой взгляд, вмешательство Гаары было нужно, правильную форму он для этого выбрал или нет - расскажет автор))
По поводу Орочимару могу писать бесконечно, но не буду, просто восторг))) Распирает любопытство по поводу таинственного зеленоглазого субъекта, покорившего этот острый ум и сердце)
Маньяк получился очень живым. Я, когда продумывала, кто из канона мог бы подойти на эту роль, думала о Мизуки, но мне почуму-то думалось, что он выскочит как черт из табакерки и окажется каким-нибудь кладовщиком или сотрудником службы поддержки, или дяденькой-вкручивающим-лампочки-в-офисе. Но что он все это время был у всех на виду никак не думала. История его становления получилась очень болезненной, невольно выдохнула с облегчением, когда прочитала ему просто показалось хорошей идеей больше не играть вместе с соседским парнем. Жуткий и притягательный персонаж получился.
В этой главе Кисаме и Итачи как-то отдалились друг от друга, надеюсь, в следующей все восстановится, тяжело видеть Кисаме в таком болезненном состоянии. Их бы на пару без средств связи в Норвегию на фьорды сплавить. в абсолютный покой))))
Меня умилила сцена в свадебном салоне, Тен-Тен мне себя напомнила))), а момент с чулками просто прелесть!)
Очень трогательными получились 2 последние сцены, за них отдельное спасибо.

2011-06-19 в 02:13 

Сообщество Яойного Юмора
Alatariele, у меня такое ощущение, что некоторые читатели заходят в ноосферу и подсматривают там мои идеи, ей-богу.
особенно врезался в память момент завтрака в день дежурства Орыча по кухне
Это, наверное, писала не я - по крайней мере, не помню)) У меня зато было про мир иной, где компания из Орочимару, Кабуто, Итачи и иногда прилетающего с небес Йонда подглядывала через дыру в пространстве за миром живых;)
Распирает любопытство по поводу таинственного зеленоглазого субъекта
О нём мы всё узнаем ближе к концу шестой недели!
Кисаме и Итачи как-то отдалились друг от друга
Это правда, им действительно предстоит нелёгкий период в отношениях. Но они должны через него пройти - взрослые люди всё-таки. Не то что эти максималисты.
Хоть кто-то отметил момент с чулками, ура!

Спасибо за комментарий! Читаем архив)

2011-06-20 в 13:31 

Angelic Fruitcake
Сиятельное днище // Не слушайте эту дуру, она Гипножаба!
Я вернулась, как я рада!)))
Весь экшн пропустила, ну да ничего. Тем более, детективная линия не была Вами сразу же стремительно стерта. Мне очень понравилось то, как вы описывали мотивы и состояние Мизуки, чувствуется, что все четко, проработано. Вообще было интересно ознакомится именно с психическим состоянием убийцы, тем более преподнесенном в виде истории, можно сказать, от первого лица, когда удается взглянуть на мир под углом чужого взгляда, а незнакомые эмоции другого человека толкают к рассуждению. Мне думается, что окончательная точка в детективной истории еще не поставлена.
Наконец перестала переживать за Итачи: расследование, как мне кажется, его кое-чему научило и в личностном плане, с этим он справится. О, фантазии-паранойя Кисаме, как же это знакомо. Полностью понятны здесь его чувства, его волнение. Думаю, что события, произошедшие в ходе расследования с Итачи и, конечно, касающиеся Кисаме будут еще гулким эхом отзываться в будущем. Волнуют его головные боли, на которых Вы долгое время акцентируете внимание. Повышенное давление? Как бы чего с сердцем не приключилось.
Гаара сделал правильно. Стоило ожидать, что когда-нибудь Саске он даст... Вообще меня удивляет, что события, отношения, ситуации в 6Н находят отклик и в моей, реальной жизни. Как, например, эти отношения Саске и Наруто, подобные которым в эмоциональном плане я наблюдаю сама, заняв, можно сказать, место Гаары. И тут, точно - на какие бы уступки не был готов идти Наруто, проявляй он понимание или нет - дело в Саске. Пока он не откажется от, пожалуй, какой-то части себя, пока не повзрослеет в эмоциональном плане, пока не научится вести себя в плане отношений с Наруто последовательно, без приступов ревности, подозрительности и агрессии - не быть им вместе (так "вместе", как подразумевает это слово в самом своем возвышенном смысле). Но, благо, есть Итачи, который может Саске помочь, ткнуть носом в ошибки, указать на неправильное поведение, ведь любому, даже самому рассудительному и умному человеку порой бывает очень тяжело увидеть, признать и понять все это самому.
Мне показалось, что с поимкой убийцы описываемый Вами мир как-то перешел на новую ступень. Орочимару тому пример. Очень надеюсь, что он найдет единственно верный выход в этой ситуации. Импонирует мне этот персонаж.)
И, конечно, пусть у Дейдары все сложится. Он у Вас очень хороший такой получился...светлый, что ли. Не ожидала даже как-то.) Мы его еще увидим?..

И еще...

Очередное спасибо Вам за ваше творчество (=труд).=)
(Извиняюсь, если повторила что-то ранее сказанное, просто нет времени читать чужие комментарии.)

2011-06-21 в 02:59 

Сообщество Яойного Юмора
Angelic Fruitcake, с возвращением!
Очень рада, что понравилась линия с Мизуки - признаться, переживала немного, а то я ведь не маньяк (по крайней мере, никого пока не убила), я не могу описать точно, что чувствует убийца. Но я старалась - и, похоже, хотя бы примерно мне что-то да удалось;)
Кисаме... Он слишком себя изводит. Ему следует научиться не переживать так сильно, ведь он сам выбрал такую нервную работу, сам же согласился стать напарником Итачи.
Ох, согласна полностью насчёт этой ситуации с Саске и Наруто, тут дело как раз в Учихе, хотя Наруто тоже хорош: мог бы и пояснее выражать свои чувства - для идиотов, так сказать. Короче говоря, там всё сложно - как и в жизни, да.
Дейдару - конечно, увидим! Ещё как увидим! Я его тоже очень люблю своего. Хочется пожелать ему только добра.
А по поводу запоздалого комментария - пожму руку. Я согласна на 100% со всем выше написанным. Спасибо, я рада, что не я одна так думаю.

2011-06-25 в 23:27 

Бродячий Психолог
Хорошо, что Гаара за друга переживает, болеет душой и телом и прочее. Но такие методы... раз он едва удержался, чтобы не избить Саске всерьез... хотя это больше говорит о чувстве ответственности, чем о грубости и ненависти.
Итачи весьма оригинально решает свои проблемы) Разыскать своего... (дедушку, да?), чтобы удостовериться, что напраслину на него возводят. Круто, ничего не скажешь.
Саске... а что Саске? Нельзя же сказать, что только он виноват, впрочем, про это упоминалось выше. Я вот думаю, что если бы не линия с маньяком и не страшная во всех смыслах слова загруженность Итачи, Саске бы дров таких не наломал. Нет, я ничего плохого не говорю про Мизуки, но мне кажется, что Итачи мигом бы просек все терзания и разработал бы стратегический план)Но Саске наверняка пригодился этот опыт, так что, может, хорошо, что все так сложилось.
Наруто тоже жалко. Его все-таки тоже мучают сомнения. Но так как он сумел принять "нового себя", а может, и не нового, - честь ему и хвала.
Читать о Мизуки... было страшновато. Не зря говорят, что все проблемы уходят корнями в глубокое детство, - здесь представлен ярчайший пример. Его жаль просто потому, что он человек с уже испорченной вконец жизнью, и что там он сможет себе надумать в тюрьме - еще очень и очень неясно.

Пробная догадка
читать дальше

2011-06-26 в 02:26 

Сообщество Яойного Юмора
Бродячий Психолог, на мой взгляд, Итачи поступил мудро: прежде чем катить бочку на родственничков, нужно проверить истинность информации;)
Да, согласна насчёт Итачи и Саске, но проблемы очень часто находят самое лучшее время для того, чтобы появиться в нашей жизни, - как раз тогда, когда мы кому-то очень нужны.
все проблемы уходят корнями в глубокое детство
Это настолько правдивое высказывание, что даже иногда смешно бывает. И знаешь, вроде бы, откуда у тебя такая-то черта, но изменить себя трудно. А всему виной когда-то кем-то неосторожно брошенная фраза.
догадка

   

m.y.b. まんしおん

главная