Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:45 

Глава 34. Суббота 22 мая

m.y.b.
fanfiction & original
Название: Шесть недель
Неделя: 5
День: 6
Автор: viaorel
Бета: Леония
Жанр (для пятой недели): AU, angst, adventure, mystery, romance, humor
Рейтинг: R
Пэйринги: Саске/Наруто, Ли/Гаара, Кисаме/Итачи основные; Сай/Сакура, Неджи/Тен-Тен, Шикамару/Темари, Какаши/Ирука, Киба/Хината, Джирайя/Тсунаде и пр.
Пэйринг для этой главы: Какаши/Ямато
Предупреждения: OOС, несколько OMC и OFC, убийства и полицейское расследование, смерть персонажа
Дисклеймер: Masashi Kishimoto
Размещение: запрещено! Только ссылкой на дневник.

Глава 34

@музыка: Сплин - Прочь из моей головы (Саске)

@темы: Фанфикшн, viaorel

URL
Комментарии
2011-06-05 в 08:03 

Onixsan
Урурур! Бери все и не отдавай ничего
аыыыыыыы!!! Ну старушка и отожгла с признанием про Мадарку и Хаши:lol: действительно... и живут они теперь все заграницей))) долго и счастливо))))
Скажите, а что это за капитан молодой к Дейдаре там клеится? Мы его знаем? ^^ Это случайно не Тоби?.. если конечно этот персонаж присутствует у вас в работе))):smirk:
с нетерпением буду ждать следующую главу!
Спасибо огромное!!!!:red::heart::squeeze:

2011-06-05 в 09:49 

АрисуАи
Смерти нет, есть только ветер... (с)
Какие все замученные, читать больно... Ну, не все, а в основном Наруто, но такое ощущение, что и все вокруг. Надеяться на то, что с ним всё будет совсем хорошо не получается, его теперешнее состояние чувствуется слишком ярко.
Как хорошо, что вернулся Итачи, поддержка хоть появилась у Саске. Его ощущения тоже вполне ясны, но он будто смотрит только в одну сторону, не видит и половины происходящего на самом деле. И у меня остаётся смутное чувство, что что-то не так с его завтрашним признанием будет.
А Мизуки и впрямь может быть интересной личностью, нашёлся на Орочимару ещё один учёный. Со своими заскоками. Их общение тоже, видимо, обещает быть захватывающим.
Опять же, радостно за Итачи, хоть как-то у него наладилось, и в полиции, и в его чувствах. Что явно связано друг с другом. Очень понравился мост, даже возникло это самое ощущение жаркой, городской жизни. Как из воспоминаний Саске...

Спасибо за главу!

Кстати, по-моему, она переходная. Вон, и у Какаши тоже завершился определённый период жизни. Грядёт нечто новое?..

2011-06-05 в 10:32 

Shiholo
Ждать ещё так долго!.. Это точно, целую неделю до разговора с Наруто :(((
Саске не повезло, Итачи был занят и развеять его страхи не мог, вот и получилось то, что получилось. Но! Верю, в следующей главе нас ждет "нарутовское" прощение Саске?
Гаара в этой главе молодец! (хоть и считает, что Саске не достоин друга)
Про Мадару и Хашираму очень понравилось! И за Ямато я тоже рада, хоть это и тяжело отказаться от любви и своей прежней жизни.
Есть у меня подозрение, что кусочек счастья будет и у ДейдарыИтачи улыбнулся, вспомнив молодого оперативника, который вчерашней ночью отошёл от кровати Дейдары только после окрика раздражённого капитана.
Спасибо за главу!!!!!!!!!!

2011-06-05 в 11:17 

egoNorainu
Давайте, смейтесь, Милорд! Давайте, пойте, Милорд! О да, танцуйте, Милорд!
ещё когда дошла до 3-й главы, в Душе поселилось щемящее чувство "а ведь это когда-то кончится". тогда оно было ещё неясным и аморфным.
с каждой главой это чувство всё ярче и ярче, а на Душе всё печальнее и печальнее - впереди конец.
вроде, понимаю, что до конца ещё как минимум 8 глав, то есть ещё 2 месяца... но таааааак груууустно!!!!!
привязала ты меня к своим героям. не хочется их отпускать.

2011-06-05 в 13:50 

Asstronex
Если вы хотите увидеть радугу, вы должны смириться с дождем
У меня тоже сложилось впечатление, что глава переходная. И радостно, и грустно от этого. Радостно потому, что скоро все разрешится, будут произнесены самые заветные слова, развеются все сомнения, а грустно, конечно же, от того, что все закончится.

Вот эти слова Наруто «и то, что у меня есть к Саске, не идёт с прошлым ни в какое сравнение. Это… как будто нить судьбы, я её чувствую, понимаешь? Что она опутала наши сердца, и никуда я уже от неё не денусь» полностью отражают его характер. Выводы сделаны, и чувства его поколебать ничего не может, как бы ни были сильны непонимание и обида на Саске. И если Саске в своих чувствах кидает из крайности в крайность, то Наруто принял все это раз и навсегда «Ничего не могу с собой поделать».
А Учиха теперь он займется самобичеванием, что неправильно сделал выводы, не так все воспринял, обидел и оттолкнул, какие же они разные. И от этого более они притягательны друг для друга.

Ли ревнует? Уравновешенный спокойный Ли ревнует?! Все понимает, отпускает, но ревнует!!!! Как это мило и замечательно, если, конечно, не выйдет за рамки. Похоже, у Гаары еще появился один пунктик не любить Саске, проблемы, которые тот доставил Наруто, мешают личной жизни Гаары.

А у Орочимару начинается еще более интересный период – вот, где его талант ученого может развернуться в полной мере, хотя куда еще больше. Мало того, что с его помощью поймали маньяка, так еще и «отдали в поликлинику, на опыты». В предвкушении предстоящей битвы умов.

Ямато – молодец! Нашел в себе силы разорвать нить, не предав, не оскорбив, не отыгравшись и даже не сказав ни одной колкости. Эпизодический герой, но такой сильный, его любовь и преданность вызывают уважение. За него отдельное спасибо!

2011-06-05 в 19:57 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
viaorel
Спасибо за чудесную главу))) Хотя маньяк уже и пойман, но все равно атмосфера не теряет своей интригующей заманчивости :vo:
Саске и Наруто... как я за них волнуюсь... поэтому любое упоминание о любимых героев это просто праздник. Если в прошлой главе они по понятным причинам значительно отошли на второй план, то в этой опять возвращается эта теплая нежность)))))

Маленькая своеобразная месть Наруто :) кстати идея, мне вот так не приходило в голову в своё время так выпускать эмоции... а зря наверное... Вообще читать первую часть главы было просто счастьем! Ты так мастерски провела аналогию с программированием :vo:

Наконец-то Итачи получит, то что заслужил - признание своих способностей и уважение коллег. Для реализации человеку это очень важно. особенно в такой непростой ситуации, которая сложилась из-за связи личной жизни и работы. Разговор в офисе Намекадзе это просто вау))))) Не ожидала я такой прыти от Мадары. Мне почему-то казалось, что его линия будет связана больше с расследованием и я даже побаивалась его вмешательства, наверное из-за отношения к этому персонажу в манге. Так что вновь открывшиеся детали стали приятной неожиданностью. Теперь уже не терпится узнать, как же сложилась дальнейшая судьба такой известной в Конохе личности)

Наконец-то случилось прозрение Саске :heart: Надеюсь, Наруто все-таки спустится, и Гаара не будете ему препятствовать, хоть он пока и не одобряет подобного выбора друга. Но последнее слово и окончательный выбор - прерогатива исключительно Наруто.

С не меньшим нетерпением и надеждой, чем Саске ждет утра своего воскресенья, я буду ждать конца следующей недели!))))

2011-06-05 в 22:00 

Забуза-саныч
Бессердечный нукенин. - Сахар будешь? - Я и так сладкий!(с)
ну что ж, Саске вправили мозги и придали нужное ускорение, это радует.
Наруто повезло с другом, а Гааре повезло с Ли. так понимать и принимать чувства родного человека не каждому дано.
и стало немного жаль Какаши. как будто действительно его все покинули. сначала Обито, потом Тензо...надеюсь период его одиночества не продлится долго.
особенно понравилась сцена допроса. первый раунд за Орочимару, но тут мне видится предыстория в духе Лектера. и если Мизуки не казнят, то их игра явно продолжится. ведь чем ему еще заниматься в тюрьме, как не тренировать разум, плетя новые сети.
спасибо за очередную интересную часть. и не смотря на то, что маньяк пойман и жизни нашим героям не угрожает, мне кажется им ещё далеко до определенности и спокойствия в отношениях. обоим парам далеко.
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :vo:

2011-06-05 в 22:04 

Сообщество Яойного Юмора
Всем большое спасибо! И, кстати, поздравляю с началом лета.

Onixsan, молодой оперативник - это свой персонаж. Я решила, что такого симпатичного и хорошего парня, как Дейдару, обидно было бы оставлять в одиночестве))

АрисуАи, И у меня остаётся смутное чувство, что что-то не так с его завтрашним признанием будет.
А в жизни всё разве так просто бывает? И потом, Учиха ещё не сделал должных выводов.
Грядёт нечто новое?..
Не то чтобы новое - всё-таки для совершенно новой сюжетной линии не осталось достаточно времени. Так как детективная линия потихоньку отходит на второй план, нужно сосредоточиться на отношениях, ведь за эти пять недель я настроила целую кучу проблем для второстепенных парочек: Киба и Хината, Джирайя и Тсунаде, Сай и Сакура, Какаши и Ирука; кроме этого, мы имеем неразрешённое напряжение между Какаши и Обито, Обито и Рин, ну и, конечно же, Саске с Наруто должны оправдать первую позицию в строке "Пэйринги" в шапке к произведению.

Shiholo, Верю, в следующей главе нас ждет "нарутовское" прощение Саске?
Ну-у-у-у-у....... :los:
Гаара в этой главе молодец!
Да Гааре вообще нужно памятник ставить: он проявляет себя как настоящий друг, который не осуждает и на ухудшает ситуацию, а реально помогает - хотя бы даже тем, что всегда рядом. Однако даже самого лучшего друга может в конце концов сломить то, что, сколько он ни лезь из кожи, а близкий человек всё ещё грустит.

egoNorainu, я как раз сейчас пишу пятницу шестой недели, и немного грустно: эта глава, ещё две - и всё!.. Столько месяцев работы, столько бесконечно приятных вечеров на кухне за чашкой кофе, когда мы обсуждали повороты сюжета и придумывали новые, да и вообще, столько воспоминаний! Ну, зато радует одно: с каждым днём мой оридж всё яснее выступает перед моим внутренним взором, так что когда я закончу "Шесть недель", у меня будет чем заняться.

Asstronex, хоть Наруто по сравнению с Саске немного инфантильный, но в вопросах любви показал себя с лучшей стороны - в отличие от внезапно ставшего неуверенным ни в себе, ни во всём остальном Учихи.
Уравновешенный спокойный Ли ревнует?!
Как оказалось, даже ему не чужда ревность, однако, хвала богам, у него хватило ума и самоконтроля не давать волю этому разрушительному чувству - всё-таки он уже вполне сложившийся в личностном плане человек, ещё и уверенный в себе и в своём партнёре. В отличие от того же Саске.
В предвкушении предстоящей битвы умов.
Эта фраза натолкнула меня на мысль, что, пожалуй, следует вставить в текст шестой недели больше Орочимару и Мизуки.

~Lundi~, Ты так мастерски провела аналогию с программированием
Рада, что тебе понравилось!
Насчёт Мадары: вот все его таким плохим представляют, но у меня ведь АУ - стало быть, могу творить, что хочу)) Я решила, что Мадаре вовсе не обязательно быть отрицательным персонажем. У меня вообще канонные злодеи становятся хорошими - Орочимару вот преобразовался.
Саске должен дозреть до того, чтобы быть с Наруто, я так считаю, а на данном этапе он ещё не готов.

2011-06-05 в 22:12 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
viaorel
ну и, конечно же, Саске с Наруто должны оправдать первую позицию в строке "Пэйринги" в шапке к произведению.

Саске должен дозреть до того, чтобы быть с Наруто, я так считаю, а на данном этапе он ещё не готов.

меня эти фразы немного ввели в диссонанс)))
На данном этапе это именно сейчас или вообще в описываемом периоде жизни героев - 42 дней?)

Насчёт Мадары: вот все его таким плохим представляют, но у меня ведь АУ - стало быть, могу творить, что хочу)) Я решила, что Мадаре вовсе не обязательно быть отрицательным персонажем. У меня вообще канонные злодеи становятся хорошими - Орочимару вот преобразовался.

И знаешь, я с тобой полностью согласна!
Уже хочется поподробнее узнать историю Мадары *потирает руки*

И тебя с началом лета!!!! но надо готовиться - будет горячо)))))

2011-06-05 в 22:12 

Сообщество Яойного Юмора
Забуза-саныч, с Мизуки будет несколько иная история. Лектор всё-таки персонаж кино и, на мой взгляд, вышел несколько нереалистичным, но это личное мнение.
мне кажется им ещё далеко до определенности и спокойствия в отношениях. обоим парам далеко.
Разве может ждать спокойствие Итачи и Кисаме, которые сами выбрали такую сложную для психики работу? Нет, спокойствия им не дождаться, но зато их вполне может ждать временная передышка, во время которой можно остановиться, оглядеться и поблагодарить Бога и мир за то, что они вместе и оба живы.
Какаши... Да, мне тоже его здесь немного жаль, но с другой стороны, у меня создаётся впечатление, что проблемы, которые наслаивались одну на одну в его жизни годами, потихоньку начинают рассасываться. С Ямато, допустим, разрешился вопрос. Теперь остались непростые отношения с Обито.
Саске вправили мозги и придали нужное ускорение, это радует.
Не спеши радоваться, Саске ещё не так нужно вправить мозги, чтобы всё было хорошо.
Спасибо за отзыв! Как всегда, очень приятно.

2011-06-05 в 22:15 

Сообщество Яойного Юмора
~Lundi~, во второй фразе я имела в виду, что на сегодня, субботу 22 мая, он ещё не тот человек, который может быть счастливым и чувствовать себя полноценным рядом с Наруто, а первая фраза касалась последней недели в целом. Хэппи-энд должен состояться.

2011-06-05 в 22:19 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
viaorel
Ясно))) ну я так в принципе и догадывалась, но теперь после твоих слов не боясь верю в свет в конце тоннеля)))

2011-06-05 в 22:25 

Сообщество Яойного Юмора
~Lundi~, ну не всё же так плохо, в самом деле! Если люди любят друг друга, то рано или поздно они сходятся - выбора нет, срабатывает закон притяжения.
Уже хочется поподробнее узнать историю Мадары
Очень подробную историю не обещаю, но он и так свою роль в рассказе сыграет;)

О-о, да, у нас уже жара страшная. Спасает только вентилятор и холодный душ. Жаль, купаться в Днепре опасно для здоровья - я не рискну.

2011-06-05 в 22:27 

Onixe
Good fences make good neighbours.
чёёёёрт, Саске такой дуб! =.=""

глава великолепна!
особенно поразило описание различных компьютерных кодов.
я вообще ничего в этом не понимаю и для меня эта часть стала несколько содержательнее.
надеюсь, что Нару его не простит.
уж слишком Учиха трусливый и от первой же проблемы прижмёт хвост, опять причинив Наруто боль.

2011-06-05 в 22:37 

АрисуАи
Смерти нет, есть только ветер... (с)
viaorel но как личность, Саске ведь действительно ценен. И интересен. Он один вызывает столько вопросов и размышлений, как, к примеру, целая ситуация с маньяком. Учиха по причине своего торможения наоборот притягивает к себе внимание, моё так уж точно. Про него хочется узнать подробнее, каждую мелочь, несмотря на его ум занудного аналитика. Как развитие персонажа, в моём понимании так прописана каждая стадия как у Саске только у Гаары. Но... что-то в Учихе есть, что-то, заставляющее не обращать внимание на его занудность и торможение, воспринимать это как должное и подробнее изучать этого персонажа.

2011-06-05 в 22:44 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
viaorel
ну не всё же так плохо, в самом деле! Если люди любят друг друга, то рано или поздно они сходятся - выбора нет, срабатывает закон притяжения.
Это да)))) и это правильно)))
Очень подробную историю не обещаю, но он и так свою роль в рассказе сыграет;)
Ну хотя бы где он, как он, что там с Хаширамой и почему он свалил подальше от клана и я уже буду довольна как слон :-D

В Днепре да, лучше не рисковать. У нас он цветет, и пахнет, и усыпан дивными предметами... Эх, надо валить на моря....

Akane_Genzo
надеюсь, что Нару его не простит.
ну что же так печально((((
Ведь жить далеко от любимого человека тоже, знаете ли, боль еще та... никому не пожелаешь...

2011-06-06 в 11:24 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
viaorel
опечатка

2011-06-06 в 12:08 

Отличная глава, спасибо огромное!

2011-06-06 в 12:27 

Ревнующий Ли приятно удивил) Орочимару!!!! *восторг*
Бедные Наруто и Саске: сами себе проблем накрапали, теперь мучаются. Радует, что за дело взялся любимый аники)))

2011-06-06 в 15:39 

Iskra_ctcnhf
Какая спокойная глава! По крайней мере мне так показалось... я хоть дух перевела =) И спокойненько так занялась копаниями персонажей, очень интересными, кстати говоря! Наконец-то к проблеме Саске подключился Итачи и всё по полочкам разложил. Взгляд со стороны - порой это очень полезно.
Понравилось то, как приревновал Ли. Наконец-то! Я так ждала этого, а то он такой идеальный был, что так и хотелось подпортить! (мерзкая моя тушёнка душонка).
Спасибо огромное, viaorel, за то, что так скрашиваешь жизнь своих преданных читателей:flower:. Сессия проходит гораздо приятнее =)))

2011-06-06 в 18:39 

Леония
Сытый кот - гордость семьи
~Lundi~
Он не стремился проводить вопрос, - проводить допрос?
Прошу пардону, пропустила. :depr:

2011-06-06 в 18:45 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
Леония
да ну что Вы! Я могу только представить, какой нелегкий труд бетить. :beg: Опечатка дело поправимое, с кем не бывает. А тексты всегда просто чудесны и грамотны! Спасибо Вам!:red:

2011-06-06 в 18:55 

Сообщество Яойного Юмора
~Lundi~, спасибо, что отметила!

Akane_Genzo, долго смеялась вчера над Саске-дуб, спасибо))) Он, может, и прижмёт хвост, но так как именно у него мы видим наибольший личностный рост за эти пять недель, можно предположить, что этот Саске - вовсе не предел. Дальше - больше, как говорится.

АрисуАи, я согласна, мне одинаково интересно было писать как о Саске, так и детективную линию.

Alatariele, любимый аники, кроме того, сейчас введён в режим "герой", так что должен взять дело в свои руки. Спасибо за отзыв!

Iskra_ctcnhf, да, в сравнении с прошлой, эту главу точно можно назвать спокойной. Никто не поссорился, никого не избили, ничьей жизни не угрожали))
Удачной сдачи сессии! У меня тоже, кстати.

2011-06-06 в 19:00 

Сообщество Яойного Юмора
Леония, присоединяюсь к ~Lundi~. Спасибо, что терпишь меня так долго!

2011-06-06 в 19:01 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
viaorel
спасибо, что отметила!
чем смогу - помогу)))

2011-06-06 в 19:35 

Iskra_ctcnhf
viaorel Спасибо! *посылает телепатически волны удачи viaorel *

2011-06-07 в 11:48 

elf-kind
Хмурый волчара (с) Кролик
жаль Наруто,так убивается...все же у Саске такой брат классный-показал братишке что там к чему))надеюсь как бы Сас все не испортил..

2011-06-07 в 19:50 

Палермо
Разумное и Доброе - не вечно. Доброе и Вечное - неразумно. Разумное и Вечное - недобро...
Дважды перечитал все главы и только теперь решился написать. То что вы пишите внушает уважение. Редко встретишь настолько полноценных персонажей. Саске молодец. Он совершает собственные ошибки, а не учится на чужих. Это иногда очень полезно. Только у такого чуть эгоистичного человека как Гаара может быть такой друг как Наруто. Всех перечислять не буду, но нравятся все персонажи. Орыч сам себе маньяк:laugh:
Одно интересно: почему маньяк изменил своему вкусу и заинтересовался таким типажом как Итачи?

2011-06-07 в 20:11 

Сообщество Яойного Юмора
Палермо, здравствуйте и добро пожаловать!
Согласна насчёт Саске: говорят, конечно, что умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих, но это не всегда правдивое утверждение. Иногда достаточно один раз хорошенько обжечься самому, чтобы потом навсегда выучить урок.
По поводу Итачи: думаю, тут сыграла свою роль магическая способность Орочимару чувствовать своего противника; он предугадал, как Итачи можно "всунуть" в рамки привычного убийце образа, и не просчитался. Да, он сам немножко маньяк, это правда))
Большое спасибо за отзыв!

2011-06-07 в 20:13 

Сообщество Яойного Юмора
elf-kind, у Саске вообще талант всё портить))

Iskra_ctcnhf, спасибо!

   

m.y.b. まんしおん

главная