21:11 

Пятая неделя. Превью + трейлер.

m.y.b.
fanfiction & original


Аркан "Дьявол" олицетворяет тёмную сторону жизни, всех вещей и понятий. Но тени получаются от предметов и людей. Тень сама по себе невозможна. В физическом мире этот аркан выражает непреодолимое, фатум, рок. Судьба опутывает персонажей своими тяжёлыми цепями, и вскоре уже не продохнуть от её настойчивых объятий.
У Дьявола из «Шести недель» ещё нет лица, которое можно было бы показать, нет у него и тела, тень от которого можно было бы отразить на карте, зато его незримое присутствие ощущается всеми, кто вздумал устраивать на него охоту. Кто-то идёт ему навстречу, кому-то идёт навстречу он…

По уже установленной традиции, ниже вас, друзья, ждёт трейлер к пятой неделе. Кто не любит спойлеров - пожалуйста, не смотрите! Остальным - приятного прочтения!


Умино Ирука постучал, но сделал это, скорее, из привычки, а не из необходимости – ведь он знал, что внутри никого нет. Когда он открыл дверь, взору его предстала печальная картина. В медпункте переменилось только две вещи. Первое – стол, ранее непременно заваленный бумагами и окурками, нынче пустовал, и второе – внутри не было Хатаке Какаши.

***
Он действительно был очень симпатичным, этот Саске. Ничего плохого ведь не случится, если она закрутит с ним лёгкий роман, просто чтобы залечить душевную рану? Может, недели на две – этого наверняка должно хватить. Решившись, Сакура коснулась ладони подруги и чуть сжала, давая знак отстраниться.
- Скажи мне, Саске, - начала она, глядя снизу вверх на парня. Тот почему-то упорно не желал встречаться с ней взглядом, однако это не поколебало её решимости – разве что самую малость. – Ты сейчас с кем-нибудь встречаешься? Не хочешь пойти со мной вечером куда-нибудь?

***
- Канкуро, что случилось? – он посмотрел на брата прямо, пытаясь понять, что кроется в глубине его глаз, чего он так сильно боится.
Внезапно из гостиной до него донёсся голос. Тот самый, спокойный и мёртвый, как и глаза его владельца. Голос, который преследовал его на протяжении всех детских лет и который выпивал из него силы в сегодняшнем кошмаре.
- Канкуро, кто там пришёл? Это Гаара?

***
Первый удар он не столько почувствовал, сколько увидел. Левая часть головы моментально онемела, а перед глазами рассыпались белые искры, а потом заплясали красные точки. Сигарета выпала из его рук. В ушах стоял звон, как будто он вдруг оказался внутри огромного колокола. Итачи медленно развернулся, выигрывая время, чтобы сообразить, почему же он ничего не чувствует на месте собственной головы.

***
- Да-а, - протянул Гай с улыбкой, сунув журнал под мышку, - всё-таки мой Ли правильно выбрал. Хороший мальчик.
Наруто, всё ещё сидя на матах и совершенно ошалелым взглядом наблюдая за другом, поражённо выдохнул:
- Что вы с ним сделали?..
Тот пожал плечами и, уже удаляясь, через плечо бросил:
- Наверное, в нём проснулась Сила Юности.

***
- И ты думаешь, что твой блондин приревновал и решил в отместку переспать с тобой?
- Я подумал так, - поправил Саске, подняв вверх указательный палец. – Подумал, в прошедшем времени.
- А он это прошарил и обиделся? – закончил за него Суйгетсу. – Да уж, приятель, у вас тут всё так запутанно…

***
Он прошёл в комнату и остановился посередине. Сай тенью замер за его спиной. Гаара повернул к нему голову через плечо и недовольно бросил: - Пока Узумаки будет хозяйничать на кухне, нам с тобой есть чем занятья.
С этими словами он стянул с себя майку через голову и швырнул её на диван.

***
Саске дёрнулся, как от пощёчины:
- Что значит «наверное»?
Генма скосил на него безразличный взгляд, от которого почему-то пробрало холодом:
- Мы не можем знать всего. Как всё решится, нам тоже неизвестно. Единственное, что мы можем сказать наверняка, это…
- …что ждать до развязки осталось недолго, - закончил за него Хаяте своим выцветшим голосом и уткнулся носом в кружку.

***
Дело, пожалуй, было именно в этом: Гаара мог легко сказать Наруто, что он любит его, сказать это Сакуре или дяде Минато, но три простых слова почему-то превращались в мучительную каторгу при попытке озвучить их для любимого человека. Это было парадоксально и глупо до ужаса, но, сколько он себя ни ругай, ни обзывай слабаком и закомплексованным идиотом, барьер всё равно оставался на месте.
Они въехали на территорию Суны, когда уже окончательно стемнело, и тяжёлые размышления не покидали Гаару до самой ночи.

***
Взгляд его остановился на фигуре, застывшей на противоположной стороне улицы, около дерева. Высокий человек стоял совершенно неподвижно, и голова его, скрытая плотной тенью, была повёрнута в его сторону. Низкие ветви дерева, которое отчего-то до сих пор даже не показало солнцу зелёных почек, стремились, голые, ввысь и были похожи на чьи-то страшные лапы с длинными когтями. Итачи замер. В свете неоновой вывески за спиной у незнакомца его тень падала на мощёную серой брусчаткой улицу и, соединившись с ветвями-лапами странного дерева, создавала впечатление, будто у него… рога. Совсем как на карте «Дьявол» в колоде у гадалки.

***
В голове вихрем взревели обрывки мыслей, воспоминаний, страхов и желаний, и в этом хаосе, казалось, совершенно потерялись его вечные союзники: здравый смысл и логика. Саске сделал ещё шаг – совсем крошечный.
- Ну?.. – раздалось подбадривающее в темноте.
Ещё один. Теперь они стояли совсем близко друг к другу, и из-за тоненькой полоски света, идущего из квартиры, Саске мог едва-едва различить лицо Наруто.

***
- Помнишь, ты мне раньше часто рассказывал про маму? Как вы встретились, как… - он запнулся, - полюбили друг друга.
Минато приподнялся на локте, стремясь заглянуть сыну в глаза:
- И-и?
- Ну и… - снова принялся мямлить Наруто, выкручивая от волнения пальцы, - я хотел попросить тебя ещё раз рассказать. Ну, как ты понял, что она… что она – твоя половинка. Откуда ты вот точно знал, что это она и никто другой.
- Ишь, вопросики у тебя, - покачал головой Минато, и его лицо украсила мягкая улыбка. – Ладно, ты уже достаточно взрослый, чтобы рассказать тебе правду, так что…
- Подожди-подожди. Какую правду?

***
Гаара сверкнул уверенной улыбкой и сделал едва уловимый знак плечом, на языке его тела означающий: «Подходи, если осмелишься».
Ли ответил ему иронично поднявшимся уголком рта: «А ты сомневаешься?».
«Просто подходи, а там увидим», - правая нога Гаары пошла назад, утверждая левостороннюю стойку.
Руки Ли поднялись: левая до уровня солнечного сплетения, правая – до пояса: «Готовься».

***
- Ну откуда ж я знал, что она так отреагирует? – ныл Киба, обращаясь к содержимому пивной кружки, третьей за время их мужского заседания. – Я же, ну, не подумал, всё как-то быстро вышло…
- Ненавижу, - бросил Неджи брезгливо.
- Да прекрати ты уже, - встал на защиту разбитого приятеля Наруто. – Ну с кем не бывает?
- В том-то и дело, Наруто, что только с ним и бывает! – отрезал находящийся явно не в лучшем настроении Хьюга. – Только с балбесами вроде него и бывает.
Возразить на это никто не решился, и за столом вновь приуныли.

***
Теперь они стояли совсем близко и буравили друг друга тяжёлыми взглядами. В глазах Наруто сверкнула сталь:
- Ты просто невероятный подонок, Саске, если после всего так обо мне думаешь.
- У меня нет выбора, Наруто. Ты мне его не дал.
- Заткнись, - процедил Наруто сквозь зубы, и от взрыва эмоций, отразившихся разом на его лице, камень, зашитый в груди у Саске, разом будто бы потяжелел в десятки раз – так, по крайней мере, ему показалось, когда он терпел на себе этот постоянно меняющийся взгляд и не мог решить, как теперь быть.

***
Он снимает клейкую плёнку и касается пряди красных волос, гладит их нежно. Бедный, бедный мальчик. Он не хотел так с ним поступать, не хотел бросать на улице и бежать, но весь квартал стараниями прессы был настороже, поэтому ему в тот раз едва удалось унести ноги…

***
С фотографии на него спокойным взглядом смотрел Сасори – ещё юнец, подросток. Видимо, волосы он выкрасил по приезду в Коноху, то есть после разрыва с родителями, потому что на снимке они были светло-русыми, чуть завивающимися. И всё-таки в чём-то они с ним были похожи, решил Гаара, разглядывая черты мёртвого мальчика, неспокойный дух которого преследовал его в ночных кошмарах. Он вздохнул, закрыл глаза, сложил ладони в молитвенном жесте и сосредоточился.

***
Старший инспектор-детектив поражённо разинул рот, глядя на учёного: правая сторона лица его была вся в тёмной крови, волосы слиплись, красные следы остались на плече пиджака, испачкали бурыми пятнами рубашку.
- Почему?.. У вас кровь идёт, вы в курсе? Вам нужно в больницу!
Орочимару отмахнулся:
- Пустяки. Хошигаке-сан, я, кажется, всё понял.

***
Гаара уже успел у кого-то попросить сигарету и теперь вдыхал плотный дым, кашлял, вытирал слезящиеся глаза и снова вдыхал. Наруто стал напротив, совсем близко:
- Выкинь, ты же ненавидишь сигареты.
- Отъебись, - огрызнулся юноша, откашлявшись, и предпринял попытку уйти, но Наруто сделал резкий шаг так, чтобы отрезать другу пути к отступлению.
- Гаара, - позвал он мягко, пытаясь поймать его блуждающий взгляд своим, - прости, что не сказал тебе раньше.
- Не сказал, что ты идиот? – Гаара швырнул недокуренную даже до половины сигарету в урну и принялся усиленно тереть покрасневшие глаза. – Я и так об этом знал, Узумаки. Отвали, серьёзно, я не хочу тебя сейчас видеть.

***
Но, видимо, крови он действительно потерял достаточно, силы, которые он старательно копил для изображения нормального состояния, утекали из его тела со всё большей стремительностью, и в определённый момент он осознал, что не может держать голову прямо на плечах – пришлось прислониться щекой к холодной стене фургона. Пудовые веки закрывались сами собой. И быстро-быстро, словно автомобиль на огромной скорости, от него ускользала, выцветая, реальность…
- Эй, что с тобой? Что случилось?
Дейдара уже не слышал этого.

***
Это был Дьявол. Вначале Итачи подумалось, что вернулись недавние галлюцинации, но, даже несмотря на сгущающееся облако, грозящее разорвать своим объёмом его голову, как воздушный шар, он с небывалой ясностью ощущал, что момент этот – реальный, человек, стоящий напротив него, - реальный, и то, что он видит в его глазах, – тоже реально. Это был тот самый неуловимый призрак с рогатой тенью, которого он поклялся поймать любой ценой, и призрак этот нигде не скрывался, никуда не убегал.

***
Все взгляды устремились к телефону, который был специально предназначен для экстренных случаев вроде этого, но тот внезапно сам завибрировал на стойке. Оперативники переглянулись между собой удивлённо, затем один из них поднёс телефон к уху:
- Алло, Итачи?
Несколько секунд он просто вслушивался, затем с совершенно озадаченным видом протянул трубку капитану:
- Там ничего, звуки какие-то только. Шаги напоминает.

***
Наруто навёл курсор на свободную строку и принялся стучать пальцами по клавиатуре, задавая компьютеру команды:

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show("Sasuke is a fucking idiot");
}


***
Да что я мелю? Это всё сон, проклятый сон про мост, где я, как последний болван, защищал его от чьих-то ударов, и сам едва не погиб. Всё он попутал. Неужели я настолько наивен, что попался бы на его крючок снова?
Наруто, если ты это читаешь, то знай: не попадусь.

***
- Не могу поверить его наглости…
Гаара был так зол, что едва удержал себя от того, чтобы швырнуть телефон об стену – вовремя подоспел Наруто. Теперь же он мерял огромными шагами спальню друга, ссутуленный, забывший о своём намерении одеваться, поэтому босой и в одних только летних брюках, и с каждым новым шагом, казалось, настроение его становилось всё мрачнее. Наруто сидел на кровати, скрестив ноги по-турецки, и не смел нарушать его размышлений.
Телефон лежал рядом, на нём до сих пор отображалось полученное две минуты назад сообщение: «Наруто, я стою под твоим домом. Мне нужно с тобой поговорить. Пожалуйста, спустись».

***
Ему пришлось пробежаться взглядом по строке адреса дважды, прежде чем до сознания дошло – он видит то, что видит. Новое письмо было самым верхним в списке непрочитанных, выделенных в электронном ящике жирным шрифтом, и темой имело многоточие – словно бы автор так и не определился с тем, зачем пишет, или же, наоборот, предоставлял ему самому возможность это обозначить.
Не став больше тратить ни секунды, Орочимару открыл письмо и впился взглядом в строки.

***
«Здравствуйте, - писал он, глядя не на клавиатуру – на фотографию. – Меня зовут Учиха Итачи, я ваш двоюродный внук. Простите, что беспокою, но мне действительно очень нужно с вами поговорить. Пожалуйста, назначьте подходящее для вас время, чтобы мы могли созвониться».
Значок, обозначающий статус пользователя в списке контактов, внезапно вспыхнул рядом с именем Учихи Мадары зелёным, а в белом поле чата мгновенно всплыл ответ:
«Здравствуй, Итачи. Я помню тебя! Когда я уезжал, ты ещё был совсем малышом. С удовольствием поговорю с тобой. Можешь сейчас?».


@темы: ramen<3, viaorel, Арт, Фанфикшн, Шесть недель

URL
Комментарии
2011-04-24 в 21:56 

Onixe
Good fences make good neighbours.
вот это да...
Умеете же вы заинтриговать, Авторы.
Так значит, они уже почти разгадали загадку дьявола?
вот это круто...такой сюжет реалистичный и оригинальный =)
просто супер.

2011-04-24 в 21:59 

АрисуАи
Смерти нет, есть только ветер... (с)
Я знала, что он появится. Дьявол.
Вот так всегда: не выдержишь, начитаешься спойлеров и расстроишься - сколько ждать ещё самих глав... короче, слов у меня нет, я замолчала и жду. А пятая неделя, кажется, не менее динамичная, чем четвёртая будет...

2011-04-24 в 22:00 

elf-kind
Хмурый волчара (с) Кролик
заинтриговали О____О

2011-04-24 в 22:40 

Sekaika
вся в предвкушений от наступающей недели :vo: :vict:

2011-04-24 в 22:48 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Проглотила трейлер, испугалась за Орочимару, а в голове одна только мысль - эта неделя, а потом - последняя!

2011-04-24 в 23:28 

Shiholo
Трейлер полон интригующих намеков и тайн ;)))
Кажется у Наруто с Саске что-то пойдет не так :(
Сакура и Саске....и почему мне это нравится? (Опять я в своем репертуаре ;) я о сходстве с мангой)
Бедный Итачи как все быстро О_о и страшно!!!!
Буду очень сильно ждать следующего воскресенья. Спасибо вам огромное ;))))

2011-04-25 в 00:37 

replikator
не люблю когда задают тупых вопросов, не люблю когда меня достают, а так я люблю всех, я хорошая, белая и пушистая!
ааааа сколько всего случится придется ждать и да опять Мадараааа

2011-04-25 в 00:46 

Сообщество Яойного Юмора
Akane_Genzo, автор "Шести недель" один, а мир ramen<3 - это улица Конохи. Спасибо за отзыв! Ждём на следующей неделе.

АрисуАи, да, она достаточно динамичная, но всё-таки четвёртую неделю я люблю больше - наверное, из-за Гаары и этой путаницы с Сасори.

Хриза Амирани, а потом последняя, да! Мне заочно страшно.

Shiholo, Наруто и Саске... У них, безусловно, сложные отношения. Слишком через многое нужно переступить Саске, чтобы обрести настоящее счастье рядом с Наруто. Но всё будет хорошо.

replikator, опять? Нет, Мадара ещё не появлялся!

elf-kind, Sekaika, ждём вас!

2011-04-25 в 12:10 

Iskra_ctcnhf
О, мне кажется, что эта неделя будет весьма трагичной... Столько ссор, непонимания... Или это только здесь такие моменты подобраны?.. Зато, намечается развязка в плане маньяка.
Так хочется, чтобы у Наруто с Саске всё было мило и флаффно, но чтобы жизненно и по-настоящему - хочется больше. Поэтому без ссор никуда. В общем, с нетерпением жду следующих глав.

Ваш преданный читатель.

2011-04-25 в 14:26 

Bury Brad
Чудак.
Мне теперь страшно читать следующую неделю ><

2011-04-25 в 19:05 

helena9
[url=http://nick-name.ru/sertificates/774214/][img]http://nick-name.ru/forum/helena9.gif[/img][/url]
Теперь буду читать следующую неделю и складывать, как кусочки паззла, эти фрагменты. И определять: угадала или нет? Спасибо))):heart:

2011-04-25 в 19:18 

..Silver Dragon..
Невозможно потерять то, чего не было, как невозможно потерять и то, что действительно принадлежит тебе...
Очень красивая получилась карта! Никак не могу нарадоваться на Орочимару, а какой у него взгляд - ведь знает, знает, где нужно искать...

2011-04-25 в 22:26 

Сообщество Яойного Юмора
Iskra_ctcnhf, неделя предстоит, без сомнения, серьёзная, но не могу сказать, что ссор будет совсем много.

Bury Brad, она не сильно страшная;)

helena9, мне тоже интересно это знать!

..Silver Dragon.., меня тоже здесь Орочимару несказанно радует:inlove:
По сложившейся традиции, я актуальные карты ставлю себе на рабочий стол компьютера и телефона. Вроде бы, выучила до мелочей, а всё равно налюбоваться не могу)

2011-04-26 в 11:31 

RyzhayaVredina
У нас достаточно интимные отношения для драки
А-а-а-а-а!!! Наруто знает C#! Я на седьмом небе! :crazylove:

2011-04-26 в 14:38 

Сообщество Яойного Юмора
RyzhayaVredina, ух ты, кто-то понял, что это С#! Теперь я на седьмом небе.

2011-04-26 в 23:41 

replikator
не люблю когда задают тупых вопросов, не люблю когда меня достают, а так я люблю всех, я хорошая, белая и пушистая!
я имела ввиду что и здесь будет Мадара, меня от него дрожь бросает бррр

2011-04-26 в 23:45 

Сообщество Яойного Юмора
replikator, канонный Мадара мне тоже не нравится.

   

m.y.b. まんしおん

главная